Minggu, 13 Juli 2014

Berbuka dengan Baklava dan Nasi Tomat


From: A.Syauqi Yahya 


Berbuka dengan Baklava dan Nasi Tomat

Kontributor Travel, Sri Noviyanti | Minggu, 13 Juli 2014

Arabic Rice Tomato atau Nasi Tomat merupakan menu khusus ala Timur Tengah yang disajikan selama bulan Ramadhan di L'Avenue, The Hermitage Hotel Menteng

JAKARTA, KOMPAS.com – Mencicipi makanan Timur Tengah di bulan Ramadhan memang terasa istimewa. Pertama, karena Ramadhan memang identik dengan hal-hal yang berbau Timur Tengah. Kedua, makanannya yang beragam bisa menjadi alternatif saat kita bosan dengan hidangan berbuka puasa yang itu-itu saja.

L'Avenue di The Hermitage Hotel merupakan salah satu restoran yang ikut menyajikan makanan khas Timur Tengah saat Ramadhan. Menariknya, selain bersantap pengunjung bisa bernostalgia ke zaman kolonial.

"Kita mengambil tema Timur Tengah, pengunjung dapat menikmati hidangan pembuka sampai pencuci mulut khas sana selama Ramadhan," ujar Public Relations Manager The Hermitage Hotel Menteng, Karina Eva Poetry.

Menurut Karina, hidangan berbuka puasa ini disajikan prasmanan. Untuk hidangan pembuka ada berbagai jenis tajil seperti Baklava dan manisan buah yang dikeringkan. Baklava di sini disajikan dalam tiga jenis. Rasa manisnya juga tak terlalu kuat, sudah diselaraskan dengan lidah Indonesia.

KOMPAS.com/SRI NOVIYANTI Salah satu Baklava yang disajikan saat Ramadhan di L'Avenue, The Hermitage Hotel Menteng
Pilihan lainnya Anda bisa mengawali dengan mencicipi aneka salad dan saus seperti Fattous, Hummus, Tabouleh, Motabel, dan Babaganous. Aneka saus ini menjadi teman saat menikmati Roti Pita.

Selesai mencicipi hidangan pembuka, mari nikmati sup hangatnya. Ada Lamb Harira Soup asal Timur Tengah. Supnya berkuah kental. Isinya potongan wortel, daging kambing yang dipotong kotak-kotak, dan juga kacang arab. Kuah sup dominan rasa tomat yang menyegarkan.

Setelahnya cicipi Arabic Tomato Rice atau nasi tomat. Nasi ini bercita rasa tomat dengan tambahan kismis dan irisan almond. Nasi ini bisa dipadukan dengan beberapa lauk yang cukup menggugah selera. Lamb Shank Curry misalnya, hidangan satu ini merupakan menu favorit. Shank merupakan tulang kaki di daerah paha tepat di atas lutut. Rasa dagingnya lembut, kuah kari yang kental  dan kaya rempah menjadi seimbang saat dimakan bersama nasi tomat.

KOMPAS.com/SRI NOVIYANTILamb Shank Curry, merupakan menu favorit ala Timur Tengah di L'Avenue, The Hermitage Hotel Menteng
Selain itu, ada Lamb Meat Ball with Almond, Chicken Almond, Lamb Curry Fried Rice, Lamb Shank Curry, Moroccan Chicken, Cinnamon Rice, Chicken Kabsa, Baked Cauliflower. Beberapa menu sengaja diberi irisan almond, kacang-kacangan memang disukai oleh orang-orang Timur Tengah.

Menu yang disajikan juga berbeda-beda, akan dirotasi setiap sepuluh hari. Beragam menu pilihan ini dapat dinikmati dengan harga Rp 350.000 ++ per orang.

Editor :I Made Asdhiana

--

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar