Sabtu, 30 April 2011

kali pabelan yg tinggal lumpur saja

rambut

kekasihku kirimi aku sehelai rambutmu sebab itu mewakili seluruh isi
dunia bagiku,kirimi aku salah satu duri yang ada pada jalan setapakmu
sebab ia akan mekar menjadi taman mawar di hadapan mataku, jadilah air
kehidupan bagiku, akulah mentari yang akan menghangatkanmu duhai
rembulanku

Strategi A Dhani..music


From: hernawan


Sabtu, 30 April 2011 - 16:52 wib

Maria Cicilia Galuh - Okezone


Ahmad Dhani (Foto:Johan Sompotan/okezone)
enlarge this image

JAKARTA - Membuat sebuah album memang tidak mudah. Apalagi, dua album sekaligus. Ahmad Dhani memberikan penjelasan mengenai penggarapan album terbaru Mulan Jameela yang sampai membuat Mulan menghilang.

Bagi bos Republik Cinta Manajemen ini, penggarapan album baru Mulan terasa cukup melelahkan karena dalam waktu empat bulan harus jadi dua buah album sekaligus. Oleh karena itu, Mulan menghilang untuk menyelesaikan album '99 Volume 1' dan '99 Volume 2'.

"Tapi saya rasa sesuatu yang worth it karena kalau enggak vakum saya rasa tidak akan keluar, dan tidak akan selesai. Saya rasa, itu satu-satunya cara Mulan untuk mendapatkan konsentrasi menjadikan album ini selama empat bulan," urai Dhani di Studio RCTI, Jakarta Barat, (30/4/2011).

Dhani mengatakan, album pertama Mulan berjarak sekira tiga tahun dengan yang baru dilaunching ini. Oleh karena itu, pilihan vakum sejenak sangatlah tepat.

"Album pertama Mulan Januari 2008 keluar. Sekarang sudah Mei 2011. Kalau enggak vakum, saya rasa albumnya tidak akan jadi. Kayak Mahadewi sampai sekarang belum ada albumnya. Dia seharusnya meniru Mulan agar bisa mengeluarkan album," paparnya.

Lalu kenapa harus dua album sekaligus? "Karena telatnya sudah minta ampun," tegas Dhani. (a

Jumat, 29 April 2011

"Melintasi Batas Senja"

horeeee, dioleh2i lempok......

From: *Ida puspita*

akhirnya ketemu juga ama mbk Titik.....hehehe......( psssttt...dapet
lempok, lho ...)
suwun, mbakkkk....

out-of-frame-image

Fwd: Komodo dive trip 12-17 Maret 2011

From: *Agnes Diny*

Numpang bandwith lagi ya buddy....
berhubung keberangkatan trip kurang lebih 2 minggu lagi. Quota kita
masih kurang 1-2 orang lagi.
Apabila ada yang tertarik silahkan japri.

Terimakasih,
Agnes

---------- Forwarded message ----------
From: *Agnes Diny* <orange18881@gmail.com <mailto:orange18881@gmail.com>>
Date: 2011/2/9
Subject: Komodo dive trip 12-17 Maret 2011
To: Irwan Sandrady <irwan.sandrady@gmail.com
<mailto:irwan.sandrady@gmail.com>>, j_4kids@yahoo.co.id
<mailto:j_4kids@yahoo.co.id>, arief.pribadi@gmail.com
<mailto:arief.pribadi@gmail.com>, F Kurniawan <florensia_k@yahoo.co.uk
<mailto:florensia_k@yahoo.co.uk>>, betooock@yahoo.com
<mailto:betooock@yahoo.com>, yanisugiana@yahoo.com
<mailto:yanisugiana@yahoo.com>, Archipelago Dive
<archipelagodive@yahoo.co.id <mailto:archipelagodive@yahoo.co.id>>


*Dear All,*

Seperti biasa saya mau mengajak buddy-buddy tersayang untuk ikut
patungan dalam trip ke komodo live on board 6 hari/5 malam.

Itinerary dari dive operator CNDive (Pak Condo), kira2 sbb;

*12 Maret*
Jakarta - Denpasar
Denpasar - Labuan Bajo
Transfer ke Pelabuhan
Lunch di restaurant Labuan Bajo
Check dive di sarang isle (good coral with macro also lion, scorpion
,grouper-closer sites from labuan bajo)
Ke komodo national Park dive ke-2 di Sebayur island (nice slope/wall
with good coral,nudibranch,lion fish as bigger fish as grouper)
Dinner

*13 Maret*
Ngopi atau Nge-teh
Dive-1 di Tatawa Besar (slope.good coral,demersal and pelagic fish ).
Sarapan dalam perjalanan ke Gililawa (ada channel, bukit dengan ikan
besar dan hiu)
Dive-2 di Gililawa
Lunch
Dive-3 di Gililawa (di Gililawa ada 6 spot dive)
Dive-4 night dive di Gililawa
Menghabiskan malam di Gililawa

*14 Maret*
Ngopi atau Nge-teh
Dive-1 di Gililawa
Sarapan
Dive-2 di Gililawa
Lunch
Dive-3 di Taka Makasar (Manta Ray, Porcupine Ray, Blue Spot Ray....
everything about Ray)
Dinner

*15 Maret*
Ngopi atau Nge-teh
Dive-1 di Batu Bolong (Slope/wall with with a lot of demersal or pelagic
fish)
Sarapan
Dive-2 di Current City (Slope/Wall, with a lot of fish)
Lunch
Dive-3 di Small Siaba (Slope/Wall and..barracuda)
Dinner

*16 Maret*
Ngopi atau Nge-teh
Dive-1 di Police Corner (deep dive,nice landscape,overhang,a lot of fish)
Sarapan
Dive-2 di Dead Man Rock (Slope /wall,very good coral and a lot of fish)
Lunch
Rinca Island (Komodo hunting)
Dinner

*17 Maret*
Kembali ke Labuan Bajo
Labuan Bajo - Denpasar
Denpasar - Jakarta


NB : Program bisa berubah apabila cuaca / arus / kondisi perairan
tidak memungkinkan (Riskan).

Kondisi:
Kapal dapat dilihat pada gambar yang terlampir (gambar diambil tanggal 2
Feb 2011 kemarin dari salah satu teman saya yg baru pulang dari Komodo)
4 kamar double bed with AC = 8 orang
2 kamar single bed without AC = 2 org
Total kapal bisa memuat 10 orang saja.
tabung, weight belt
DM

Harga patungan untuk trip ini termasuk tiket dll (all in) adalah :
*Rp. 9,650,000,-/ person* All in dengan kondisi harga tiket per kemarin
7 Feb 2011 (mudah2an ga naik)

In case kita harus menginap di bali maka biaya kurang lebih akan
ditambahkan *Rp.500,000,-/person* untuk hotel dan angkutan di bali.

Peserta :
1. Agnes
2. Yanto
3. Alvin
4. Arif
5. Rico
6. Tonny
7.
8.
9.

Saya berharap sampai dengan tgl 23 February sudah dapat 10 peserta jadi
bisa langsung book dan issued tiket tgl 28 Feb yaitu 2 minggu sebelum
keberangkatan menghindari kehabisan tiket Merpati. Karena apabila kita
harus cari tiket lain maka akan ada resiko untuk menginap di Bali.

Pembayaran I
28 Feb = 5 jt
Pembayaran II
1 Maret = 4,650 jt

Berhubung ini biaya patungan maka harga pun bs berubah2 sesuai harga
tiket juga (Semoga tidak).
Apabila berubah lebih murah maka akan saya bagikan rata sepulangnya nanti.
Apabila kurang akan saya kumpulkan lagi dari masing2 peserta.
Oh ya, harga diatas juga sudah saya perhitungkan untuk Airport tax,
Snack tambahan dan Tips2 lho...

Jadi disini saya berusaha agar teman2 tidak keluar uang lagi,

Mohon reply atau masukan nya yah.... diisi nomor 3-10 yah... :)
Ditunggu......

Cheers,
Agnessss

jangan lah

Janganlah engkau menuntut ILMU, karena pada dasarnya ILMU itu tidak
bersalah apa-apa.

* Jangan pula kau MENIMBA ilmu karena di sumur tiada ilmu.

* Janganlah kamu membalas BUDI karena belum tentu BUDI yg melakukannya.‎

* Janganlah MENGARUNGI lautan sebab KARUNG lebih cocok untuk beras.

-------
"Janganlah minta NII dibubarkan ...karena mereka hanya gerakan bawah
tanah ...." kata Menag ..

Pindang

Sepotong
Pindang Keajaiban

"MOMO ke mana ya, Pak? Kok seharian nggak pulang?" tanya Entik setiap
kali Momo, kucing peliharaan kami, tak pulang dari pagi sampai jauh
malam. Gigih dan lebih-lebih lagi Biru yang memang sangat suka kucing
akan mengajukan pertanyaan serupa jika Momo tak di rumah saat mereka
pulang sekolah. Biasanya, setelah menghilang sehari semalam, kucing
blasteran entah ras mana itu pulang menjelang subuh dan mlungker di
kursi makan. Ia punya "pintu" keluar-masuk yang tak pernah tertutup
siang-malam.

Kebiasaan itulah yang membuatku tenang-tenang saja ketika sekitar satu
bulan lalu Entik mengajukan pertanyaan yang sama. "Subuh besok, pasti
pulang," jawabku. Ternyata, tidak. Sehari kemudian, tambah semalam,
tambah sehari lagi tetap saja kucing itu tak pulang. Kami pun
berkesimpulan Momo hilang seperti saat Pusi, kucing peliharaan kami
sebelumnya, pergi dan tak pulang-pulang. Sangat mungkin diambil orang
lewat yang tak peduli pada rasa kehilangan.

Sejak saat itu, setiap Gigih ingat dan menyebut nama Momo, Biru selalu
menyergah, "Gigiiiihhhhh!!!! Nggak usah ngomongin Momo!" Tia yang paham
gelagat segera mengalihkan perhatian Gigih agar Biru tidak nangis. Lalu
tanpa rapat, demi keseimbangan emosi, kami "sepakat": jangan
menyinggung atau menyebut Momo dalam pembicaraan.

Tetapi setiap membuka kulkas, mau tak mau Entik ingat Momo juga karena
masih ada sepotong pindang di sana, "Piye iki? Mosok kita goreng… Nanti
Biru dan Gigih malah kelingan Momo…" Aku yang acap nonton bola
malam-malam, ternyata diam-diam berharap, bahkan beberapa kali
seolah-olah mendengar, Momo pulang tiba-tiba menjelang subuh seperti
dulu. Padahal, tidak!

SEMINGGUAN lalu, Entik resah karena tikus mulai "menyatroni" (kembali)
rumah kami. "Kita mesti cari kucing lagi…" katanya. "Cari di mana? Apa
ada kucing liar sebagus Momo?" tanya Biru. Gigih yang menyahut,
"Pokoknya kucing to Mas, biar tikus-tikus pada takut. Ya kan, Buk?"
Mungkin karena belum benar-benar ikhlas Momo telah hilang, kami tak
sungguh-sungguh mencari kucing pengganti sampai….. kemarin malam!

Ketika aku dan Entik isyakan, Biru dan Gigih yang sedang main di luar
sahut-menyahut teriak-teriak, "Momo pulaaaanggg!!! Yahaaaa!!! Momo!
Momo! Momo pulang!!! Momo…. kamu ke mana aja? Dari mana? Momo, Momo!!
Pak!!! Buuukklk!! Momo pulang!!!" Lalu kudengar Momo ngeong-ngeong
panjang dan berlagu seperti sedang menjawab pertanyaan, melapor, atau
malah mengadu.

Kupercepat bacaan agar sholat rampung segera. Begitu salam, aku dan
Entik keluar kamar. Benar! Momo pulang! "Hei, hei! Apa kabar, Mo? Kamu
dari mana, ha? Kok kurus gitu?" tanya Entik. Seperti paham, kucing itu
ngglibet dan ngeong-ngeong tak berkesudahan. "Mas Biru, ambil nasi sama
pindang, cepat kasih makan, kasihan…." kata Entik. "Wah, untung
pindangnya masih ada, belum digoreng."

Biru tergopoh-gopoh menyiapkan makan untuk Momo. Gigih teriak-teriak
terus sambil sesekali memegang kepala Momo dengan gemas. "Wah, kalau
ada Mbak Tia, tambah seru nih!" gumam Biru. Aku buru-buru kirim SMS ke
sulung kami yang sedang menyelesaikan proyek (langkah ke depan lebih
baik) di Salatiga itu: MOMO tiba2 pulang! Tia kaget dan bertanya
tentang reaksi adik-adiknya. Kuceritakan dan dia berkomentar, "Kyaa..
aq aj yg d sni sneng bgt…"

Yapz! Momo pulang adalah keajaiban bagi kami. Rasa kehilangan menguap,
rindu terobati. Sepanjang malam hingga pagi, aku bertanya-tanya dalam
hati, mungkinkah karena sepotong pindang yang (tetap) tersimpan di
kulkas selama ini?

sarapan gudeg pincuk : syumonggo

Cangkringan kini


From: Adji Prihananto


Di sinilah dulu kampung tempat tinggalnya simbah Marijan.

Tempat yang luluh lantak karena terjangan Wedhus Gembel itu sekarang jadi tempat wisata.

Banyak sekali wisatawan lokal atau luaran Jogja tiap harinya kesana. Dapat dijangkau dg kendaraan roda empat atau dua.

Berhenti di salah satu stop site yg sedikit lapang, kmd naik ke atas lagi bisa pakai motor 'ojek' atau jalan kaki.

Smoga dengan bisnis wisata ini mendatangkan manfaat bagi masyarakat disana.

 

Sebagian besar orang yang berjualan makanan kecil, jadah+tempe bacam, kopi atau mie dan juga VCD disepanjang jalan, mereka dari masyarakat di tempat tsb yang rumahnya hancur atau keluarga meninggal dalam musibah Oktober 2010

 

Betapapun ganasnya dia saat aktif, tapi Merapi, tetaplah menjadi salah satu kebanggaan warga di sekitar. 

 

 

 

-- 

Nyemek..


From: hernawan



 klenengan..serasa di jogja :)

You and I

From: A.Syauqi Yahya


Ng TV ,lagu yg mengiringi slide William n Kate
yang yang an........hmmm....... /kung

You And I

Here we are
On earth together
It's you and I
God has made us fall in love
It's true
I've really found
Someone like you
Will it stay
The love you feel for me
Will you say
That you will be by my side
To see me through
Until my life is through
Well in my mind
We can conquer the world
In love you and I
You and I, you and I...
I'm glad
At least in my life
I've found someone
That may not be here forever
To see me through
But I found strength in you
Cause in my mind
You will stay here always
In love you and I
You and I, you and I
You and I, you and I
You and I
In my mind
We can conquer the world
In love you and I
You and I, you and I
You and I...

-- 

yang dijagoin mundur, kemungkinan bancakan batal...


From: Agus Dwi Rahardjo


http://www.detiknews.com/read/2011/04/30/055951/1629113/10/gerindra-kemungkinan-gedung-baru-dpr-dibatalkan-setelah-pt-dgi-mundur?9911022

Sabtu, 30/04/2011 05:59 WIB
Gerindra: Kemungkinan Gedung Baru DPR Dibatalkan Setelah PT DGI Mundur  
Elvan Dany Sutrisno - detikNews

Gerindra: Kemungkinan Gedung Baru DPR Dibatalkan Setelah PT DGI Mundur 
foto: detikcom


Jakarta - Mundurnya PT Duta Graha Indah (DGI) yang tersangkut kasus suap Kemenpora dari tender gedung baru DPR berbuntut panjang. Gerindra melihat mundurnya PT DGI akan berbuntut penundaan proyek pembangunan gedung baru DPR karena tak lagi menguntungkan mafia proyek di DPR.

"Ada kemungkinan proyek gedung baru DPR ditunda. Tadinya rakyat sudah putus harapan melihat ngototnya DPR yang memaksakan melaksanakan pembangunannya meski berhadapan dengan penolakan rakyat. Namun tanpa diduga satu-satunya perusahaan swasta yang diloloskan ikut tender pembangunan gedung rakyat justru pejabatnya tertangkap basah oleh KPK dalam kasus suap Kemenpora," ujar anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Gerindra, Martin Hutabarat, kepada detikcom, Sabtu (30/4/2011).

Martin mengaku mendengar kabar santer dari teman-temannya di DPR menyangkut rencana penundaan gedung baru DPR.  Namun penundaan proyek gedung baru DPR bukan karena mendengarkan aspirasi rakyat.

"Akibatnya saya dengar kemarin berita-berita dari teman-teman anggota DPR, bahwa ada kemungkinan rencana pembangunan gedung baru tersebut akan ditunda. Informasi yang berkembang di DPR, penundaan ini disebabkan PT DGI, perusahaan swasta yang diharapkan dapat menjadi pengantin pemenang proyek tersebut terpaksa harus mengundurkan diri," beber Martin.

Pembatalan gedung baru DPR, menurut Martin, lebih dikarenakan kekecewaan mafia proyek di DPR. Mereka yang bersiap meraup untung dari proyek gedung baru DPR pun harus gigit jari.

"Akibatnya mafia proyek di DPR yang tadinya mengharapkan agar PT DGI ini menjadi pemenang lelang pembangunan gedung agar dapat bersinergi dengan mafia proyek di DPR terpaksa gigit jari. Karena kalau lelang dilaksanakan sekarang dan hanya diikuti oleh 4 perusahaan BUMN, para operator-operator akan sulit berharap banyak dari  pemenangnya, karena BUMN tersebut terbatas kebebasannya untuk mengeluarkan dana-dana taktis untuk urusan-urusan yang tidk jelas kepentingannya," jelasnya.

(van/gah)

-- 

oleh2 mbak titik : nikmat di kala hujan sore2...

Rabu, 27 April 2011

yuyem

Kerinduanku makin memuncak pd
Lautan yg biru dimana ada kasih qu{yuyem}
tak ada kata tak ada jawab
berdiam seperti patung
ingin ku hentak rasa rindu pd yuyem qu..
pada setangkai bunga mawar
yang di tawarkan malam
pada seutas kain yang terhampar
agar rindu itu hilang
Aku berdiam di dalam laut
bermain denagn buih yang datang
bermain dengan karang yang indah
rindu tetap mengejar
berpaling tak bisa
bertegur pun tersekat
rindu tetap menikam
pada hati yang kelam

Aku titip salam pada angin yang menari
ku titip kata pada hujan yang bermain
kutitip resah pada awan yang biru
tuk sampaikan rindu
yang tak pernah hilang
rindu tak tersampaikan

pak harto

HOT NEWS! :
Telah terungkap, bahwa Suharto bisa memimpin RI lebih dari 30 tahun tanpa
tergantikan, hal itu dikarenakan kesalahan Lurah Menteng (Nama masih
dirahasiakan). Mengapa?. Oleh karena lurah itulah yang menerbitkan KTP
Suharto, dimana tercetak pekerjaan : PRESIDEN, dan berlaku hingga : SEUMUR
HIDUP

juss


From: endah marty

wheeeeiiiissss....nantang ik...jajal nggih, tak golekke maning kagem bedhekan....hiks!

lha nek niki jus napa jal?

*clue: khas medan lho......:)

Deflasi lagi


From: anishariri



BPS: Harga Cabai dan Bawang Turun, April Berpotensi Deflasi Lagi

Ramdhania El Hida : detikFinance

detikcom - Jakarta, Badan Pusat Statistik (BPS) memperkirakan pada bulan April akan kembali terjadi deflasi. Hal itu dikuatkan oleh tren penurunan harga pangan, terutama harga pangan yang bergejolak (volatile) seperti cabai merah dan bawang merah.

"Potensi deflasi ada, produk pangan volatile seperti cabai merah, bawang merah masih mengalami penurunan harga yang cukup tajam. Beras juga sebagai kontributor meskipun penurunan harganya tidak setajam kemarin tapi tetap menunjukkan harga yang menurun. Hal ini memberikan sumbangan pada deflasi," ujar Kepala BPS Rusman Heriawan kepada detikFinance, Rabu (27/4/2011).

Selain itu, lanjut Rusman, adanya potensi pada April ini juga disebabkan tidak jadinya pemerintah memberlakukan suatu kebijakan yang akan berdampak pada kenaikan harga barang dan jasa.

"Pemerintahan tidak melakukan suatu kebijakan yang berpotensi menaikkan harga, seperti pembatasan BBM, menaikkan harga premium, TDL (Tarif Dasar Listrik). Memang tidak baik pada APBN tapi tidak memicu kenaikan harga barang dan jasa. Dengan penejelasan tersebut maka potensi deflasi masih bisa. Kalau pun tidak terjadi deflasi, inflasinya tidak terlalu besar, nol koma nol nol sekian," ujarnya.

Yang memberikan tekanan inflasi pada bulan ini, tambah Rusman, adalah harga emas dan perhiasan yang menunjukkan tren harga yang masih tinggi.

"Dalam rekaman kita, bahan pokok hampir gak ada, pemerintah juga tidak bikin suatu kebijakan yang membuat kenaikan harga, kalaupun naik itu fluktuatif biasa saja. Hanya saja emas perhiasan karena harga cukup tggi, harga dunianya di atas harga biologis, di atas 1500 dolar, mahal, jadi jangan beli emas dulu," pungkasnya.

BPS sebelumnya mencatat pada Maret 2011 terjadi deflasi 0,32% disebabkan karena penurunan harga bahan pokok seperti cabai dan beras. Inflasi kumulatif Januari-Maret 2011 adalah 0,7%, sementara inflasi yoy di Maret mencapai 6,65%.


Kapan Pacarannya (?)


From: Mz DioN


Kapan Pacarannya (?)

sarapan politikana sarapan politikana

 

 

Selasa tanggal 26 April kemarin, Presiden SBY datang ke rumah Hatta Rajasa. Kunjungan kali ini tidak secara frontal membicarakan tentang politik. Tapi berencana menikahkan ikatan politik mereka melalui sang anak, Edhie Baskoro Yudhoyono dan Siti Ruby Aliya Rajasa.

Tidak kalah seperti acara lamaran para artis, hajatan itu pun menarik perhatian kuli gambar. Bahkan mereka tidak segan-segan menarik van SNG ke perumahan tempat tinggal Hatta. Yah..meski ujung-ujungnya mereka hanya mendapat gambar versi zoom out-zoom in karena tidak boleh masuk kawasan perumahan itu.

Saat menonton di televisi, lalu seorang teman menyeletuk, "Udah lamaran? Kapan pacarannya?" Wah, pertanyaan bagus. Kapan mereka berdua mulai pacaran ya. Kok tidak pernah terdengar kabar kalau ada jalinan asmara di antara anak-anak politikus itu ya. Atau mereka pacaran melalui bapak-bapaknya? Jadi para bapak yang pacaran, anak yang disuruh nikah. Tapi kalau bapaknya yang pacaran, kenapa bukan mereka saja yang saling nikah.

Ah politik, lieur..
 
(Sumber : Politikana)

-- 

Kulo Tiyang Klaten Mas


From: A.Syauqi Yahya


Tulisan "Ajaib" di Kendaraan Umum

OPINI | 27 April 2011 | 18:12 247 20
1 dari 2 Kompasianer menilai menarik

13039024021093907187Teringat kemarin pagi saat berangkat ke kantor, waktu itu saya melintasi terminal Lebak Bulus. Setiap kali lewat daerah situ, selalu saja saya temukan banyak kendaraan umum yang melintas di Jalan tersebut, di belakang bis, metromini, atau angkot selalu saja tercantum tulisan-tulisan "aneh" yang membuat geli hati orang yang membacanya. Pernah saya sempat berpikir sejenak, apa makna tulisan aneh ini .  Pernah juga sewaktu saya mudik ke daerah suami di daerah Purwokerto, banyak sekali bis malam antar kota atau truk-truk besar melintasi Jalan Raya Pantura, dan lagi-lagi saya temukan tulisan-tulisan aneh di belakang truk-truk tersebut.

Mungkin anda juga sering menemukan tulisan-tulisan "ajaib"  dari  kendaraan tersebut, namun ternyata bila direnungkan kembali, terkadang tulisan tersebut bisa membawa suatu inspirasi, imajinasi, ketakutan, bahkan falsafah yang tinggi, antara lain:


THE ME ANAK IS 3, dibaca: Demi anak istri

MA2KU 1/3 DIS, dibaca: Mamaku seperti Gadis

BER 2 1 7 AN, dibaca: Berdua 1 tujuan

MER - 123 – LUCK, dibaca: Mertua Galak

WWW. APKTNTAJ.COM, artinya: APe KaTe eNTe AJe (* jiaahh…. pusing saya :roll:  )

THONK HE LOVE, dibaca: Tong Hilap (don't khilaf), atau Don't Forget

Be are the kill us all come fuck, dibaca: biar dekil asal kompak

BE YOUNG CARE ROCK, dibaca: Biang kerok

Alone By Must, dibaca: Alon bae Mas, artinya Pelan-pelan aja mas

JA 500 LET, dibaca: Jago Pelet

On any book an plumb pleasant, dibaca: Onani Bukan Pelampiasan (*maksa banget yaa :lol: )

MAN 7 JUR, dibaca: Mantu Jujur

JUM'AT KELABU, maksudnya: Trayek Pasar Jumat - Pondok Labu

JANDA BARU NENEN, maksudnya: Trayek Juanda - Ps.Baru – Senen (*ini juga maksa :lol: )

JANDA 1/3 DIS, dibaca: Janda Seperti Gadis

Do Now, Casino, In Draw, dibaca: Dono Kasino Indro

AN 3 DIS Matre, dibaca: Anti Gadis Matre

CAH KLA 10, dibaca: Cah Klaten

HA 234 RI, dibaca: Haji Samsuri

Be Young Care Rock, dibaca: biang kerok

NEW FEAR THE ME IS 3, dibaca: Nyupir demi istri

CAN'T ARE ROCK dibaca: Ken Arok

SO FEAR SHE N THINK, dibaca: Sopir Sinting (*wew….  :roll: )

Moe K Sue Fear 1/3 Rong, dibaca: Muka Supir seperti Garong (*ampuuun deeh…!! :lol: )

Fuck Here Miss Kind, dibaca: Fakir Miskin (*haiiyaahh….!!  :lol: )

Cool Law Tea Young Kla 10 Must, dibaca: Kulo Tiyang Klaten Mas, artinya: Saya Orang Klaten Mas

*********

Adakah yang bisa menambahkan tulisan ajaib lainnya…..???

http://hiburan.kompasiana.com/humor/2011/04/27/tulisan-ajaib-di-kendaraan-umum/

--
tetap bersaudara selamanya



--

Selasa, 26 April 2011

Paling banyak direkrut


From: Anis Hariri


 

Berdasarkan pengalaman dulu, sepertinya lumayan valid. Akeh banget, hampir tiap jurusan ada. Mungkin anak-anak culun ITB itu pada gak bisa bedain antara NII dan NHI :)
Kalau di luar bandung, ada banyak di UI dan STAN. Sepertinya lakunya di daerah barat, deket ibukota. Jawa Tengah dan Jawa Timur sepertinya gak terlalu banyak.
 

 

Mahasiswa ITB Paling Banyak Direkrut Oleh NII

Selasa, 26 April 2011 14:16 WIB | 4027 Views

Bandung (ANTARA News) - Mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) menjadi yang paling banyak direkrut sebagai anggota baru aktivis Negara Islam Indonesia (NII) gadungan.

"Dari empat kampus ITB, Unpad, Polban dan UPI, ITB sudah sejak dulu digoyang NII. Mahasiswa ITB menjadi yang terbanyak direkrut sebagai anggota NII oleh aktivitis NII gadungan," kata Ketua Forum Ulama Ummat Indonesia (FUUI) KH Athian Ali M Da`i dalam jumpa pers di Masjid Al Fajr Jalan Situsari VI Cijagra, Bandung, Selasa.

Unpad adalah Universitas Padjadjaran, UPI singkatan dari Universitas Pendidikan Indonesia, sedangkan Polban adalah Politeknik Negeri Bandung.

Ia mengatakan, data mahasiswa di Kota Bandung yang direkrut NII Gadungan didasarkan pada data yang dimiliki FUUI pada 2002-2003.

Menurutnya, jumlah mahasiswa ITB yang direkrut oleh NII Gadungan mencapai 200 orang.

"Pada saat itu, pihak rektornya melapor kepada kami  bahwa ada sekitar 200 mahasiswanya yang tidak masuk kuliah, tidak bayar SPP hingga akhirnya di DO (Drop Out) karena ikut NII," ujar Athian.

Ia menambahkan, mahasiswa yang telah direkrut menjadi anggota NII telah meresahkan pihak kampus Polban. 

"Pasalnya, diantara empat orang diantara kaum yang telah direkrut oleh Nii adalah dosen yang menjabat di Polban," ujarnya.

Dia mengataikan, salah satu penyebab  banyaknya mahasiswa ITB direkrut masuk NII karena kurangnya pemahaman mereka terhadap ajaran Islam yang sebenarnya. "Bisa jadi karena itu, mereka kurang memahami ajaran Islam yang sebenarnya," katanya.

FUUI akan akan mengundang perwakilan kampus dan sekolah untuk memberikan pemahaman yang benar tentang Islam.(*)
ANT

--
tetap bersaudara selamanya



--

Kupu-kupu Terbalik


Kehormatan bagi Para Pencuri Gagasan?: Belajar kepada David Kord Murray (2)


From: hernowo hasim

Kehormatan bagi Para Pencuri Gagasan?: Belajar kepada David Kord Murray (2)

Oleh Hernowo

 

 

"Inilah kisah tentang pecarian gagasan kreatif, tentang asal-usulnya, cara membangunnya, dan cara mengembangkan gagasan tersebut," tulis David Kord Murray di Bab "Prolog" yang djuduli unik, "Sebuah Perjalanan Panjang yang Aneh", dalam buku tebalnya, Borrowing Brilliance. Di halaman yang sama, Murray menuliskan sesuatu yang kayaknya juga layak kita cermati, "Setiap gagasan dibangun dari gagasan lain, tak ada pemikiran yang benar-benar orisinal. Anda tak bisa menciptakan sesuatu dari ruang hampa, Anda harus menciptakannya dari sesuatu yang lain. Itulah hukum fisika tentang otak. Setiap gagasan lahir dari gagasan lain, bergantung, dan muncul dari gagasan yang datang sebelumnya. Itu sebabnya saya mengatakan bahwa kecerdasan itu dipinjam."

 

Kecerdasan itu dipinjam? Kita meminjam kecerdasan dari orang lain yang lebih cerdas daripada diri kita? Mari kita telusuri bersama buku Murray yang memiliki 400 lebih halaman dan berformat besar (15X23,5 Cm) ini. Ternyata pemikirannya hanya dibagi dalam dua bagian: Bagian pertama dijuduli "Asal-Usul Gagasan Kreatif" dan bagian kedua dijuduli "Evolusi Ide Kreatif". Seperti dikatakannya bahwa gagasan itu bagai makhluk hidup yang, secara alami, berevolusi; nah, dalam dua bagian itu, Murray secara cerdas memang ingin membantu para pembacanya memahami gagasan tapi bukan gagasan yang biasa. Gagasan yang ingin dibahas Murray adalah gagasan yang dahsyat—dalam bahasa saya: gagasan yang benar-benar menggerakkan pikiran seseorang jika orang itu bersentuhan dengan gagasan tersebut. Gagasan yang biasa adalah gagasan yang mati—mungkin gagasan ini bisa dimiliki oleh siapa saja. Namun, gagasan yang tidak biasa adalah gagasan yang terus hidup, terus tumbuh dan berkembang (bisa jadi di dalam diri seseorang atau banyak orang secara bersama-sama), dan terus mampu menggerakkan pikiran orang lain yang bersentuhan dengannya sepanjang waktu. Dahsyat ya, gagasan yang tak biasa itu?

 

Selain ada Bab "Pendahuluan" (setelah "Prolog") dan Bab "Kesimpulan" serta "Epilog", pada bab terakhir sebelum "Indeks", ada bab dengan judul "Pengakuan". Kita akan bahas kapan-kapan soal bab-bab "kembangan" itu. Yang menarik, buku ini semakin kaya karena ada "Lampiran A" dan "Lampiran B". "Lampiran A" berisi ringkasan tentang Enam Langkah untuk membangun sebuah gagasan kreatif—yang, menurut saya, merupakan inti buku Murray. Sementara itu, "Lampiran B"—lampiran yang senantiasa saya sukai jika lampiran model ini ada di setiap buku—berisi tentang buku-buku yang dibaca Murray dan yang telah berhasil menggerakkan pikiran Murray. Saya mengklaim bahwa pikiran Murray telah digerakkan oleh buku-buku yang dibaca dan ditunjukkan daftarnya di "Lampiran B" karena Murray dengan sangat bagus menceritakan secara ringkas buku-buku yang ada di "Lampiran B" dan kayaknya dijadikan referensi-pokok untuk menulis buku ini. Di situ, misalnya, ada bukunya Edward de Bono, Six Thinking Hats; ada juga bukunya King, On Writing; lalu yang sangat saya sukai adalah Murray menyebut dua buku karya Mihaly Csikszentmihalyi—seorang pakar dan perumus kreativitas yang mempesona—di antaranya yang berjudul menarik: Flow.

 

 

Kali ini, saya akan membahas Bab "Pendahuluan" yang berjudul khas Murray: "Kehormatan Para Pencuri". Pencuri punya kehormatan? Pencuri seperti apa ini ya? Apakah rumusan pencuri di buku Murray identik dengan koruptor—yang juga suka mencuri milik orang lain? Apakah yang dimaksudkannya adalah pencuri gagasan? Apabila ya, mengapa punya kehormatan? Bukankah ia sama saja—dalam konteks kegiatan mencipta lewat tulisan—dengan seorang plagiator? Jika pencuri yang dimaksud oleh Murray bukan sejenis plagiator, lalu apa? Apakah pencuri itu sama dengan peminjam—peminjam gagasan? Saya tak akan membahas di sini. Saya akan mengutip saja secara verbatim apa yang ditulis Murray di halaman 23. Menurut saya, apa yang ditulis Murray ini dapat memberi isyarat kepada kita, para pembaca bukunya, tentang makna kata pencuri dan ke mana arah pemikiran Murray bermuara. Saya juga yakin jika kita dapat memahami apa yang disampaikan Murray ini, bisa jadi kita akan diperkaya olehnya dengan sebuah kegiatan mencipta yang berpijak pada gagasan—sebuah gagasan besar, gagasan yang tak biasa, yang jika kita bisa merumuskannya dengan baik, ada kemungkinan kita dapat melambung dengannya:

 

"Dalam setahun, saya mendapatkan peluang memberikan konsultasi bagi salah satu perusahaan peranti lunak yang paling terkenal di Silicon Valley. Di sana saya datang dengan sebuah program pemasaran-langsung inovatif yang secara dramatis menaikkan tingkat retensi, mendorong pendapatan hampir 50 juta dolar, dan meningkatkan keuntungan dalam neraca perusahaan. Kalau dipikir-pikir, gagasan tersebut terlihat sederhana dan begitu jelas sehingga para manajer senior akan menggaruk-garuk kepalanya dan bertanya, 'Mengapa tak terpikirkan sebelumnya, ya?' Sang pendiri perusahaan berminat mengetahui bagaimana saya bisa mendapatkan gagasan tersebut, dibandingkan dengan gagasannya sendiri. Dia adalah seorang veteran perang piranti lunak di Silicon Valley dan salah satu dari sedikit orang yang mengalahkan Bill Gates di medan perangnya sendiri, 'Bagaimana kau bisa memikirkan gagasan tersebut?' tanyanya kepada saya."[]

-- 

roti wonder


barang palsu paling laku: kulit dan software


From: hernawan w


Selasa, 26/04/2011 17:52 WIB
Masyarakat Paling Banyak Beli Barang Kulit dan Software Palsu 
Herdaru Purnomo - detikFinance


Jakarta - Apa barang bajakan yang paling banyak dibeli masyarakat? Survei menunjukkan barang palsu dari kulit dan software adalah yang paling banyak dibeli masyarakat. Sisanya cukup beragam mulai dari farmasi hingga oli.

Demikian disampaikan Ketua Umum Masyarakat Indonesia Anti Pemalsuan (MIAP), Widyaretna Buenastuti melalui siaran pers yang diterima detikFinance di Jakarta, Selasa (26/4/2011).

Menurut data survei terhadap kesediaan masyarakat membeli produk palsu atas 12 sektor industri diperoleh hasil yang mengkhawatirkan. Rincian persentase pembeli barang palsu adalah:

  • Farmasi (3,5%)
  • Kosmetika (6,4%)
  • Oli (7%)
  • Pestisida (7,7%)
  • Minuman (8,9%)
  • Rokok (11,5%)
  • Elektronik (13,7%)
  • Lampu (16,4%)
  • Suku cadang kendaraan (16,8%)
  • Pakaian /apparel (30,2%)
  • Software (34,1%)
  • Barang dari kulit (luxury goods) (35,7%).

MIAP mengungkapkan akibat dari praktek pemalsuan ini mengakibatkan nilai kerugian ekonomi sebesar Rp 43,2 triliun rupiah atau naik 9x lipat dibandingkan tahun 2005.

Untuk memberantas pembelian barang palsu, MIAP bersama Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan pemilik serta pengelola mal atau pusat perbelanjaan menggelar kampanye "Clean Mall" atau "Mal Bersih" dari barang barang palsu.

Hal tersebut ditujukan untuk meningkatkan kesadaran dan mendukung penggunaan produk asli atau anti pemalsuan, sebagai bentuk semangat peringatan Hari HKI se-Dunia yang ke-11.

"Masyarakat Indonesia Anti Pemalsuan tentunya menyambut dengan hangat semangat peringatan Hari HKI se-Dunia tahun ini sebagai titik tolak mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih menghargai dan menghormati Hak Kekayaan Intelektual, khususnya berkaitan dengan kesadaran terhadap penggunaan produk asli," ungkap Widyaretna.

Saat ini Ditjen HKI bersama-sama dengan MIAP, telah menggelar Kampanye "Clean Mall". Ditjen HKI telah merangkul pengelola Mal/Pusat Perbelanjaan di Jakarta melakukan Self Assessment dan menggaransi keberadaannya sebagai Mal/Pusat Perbelanjaan yang bebas barang palsu.

"Saat ini Ditjen HKI dibantu oleh MIAP sedang menggodok hasil kampanye Clean Mall tersebut untuk menentukan mall mana yang terbaik dan dapat dikatakan bebas dari penjualan barang palsu," tambahnya.

Ia menambahkan perencanaan, kerjasama dan perjuangan tersebut di atas tentunya sesuai dengan misi dan rencana strategis MIAP yaitu mengurangi dampak negatif praktek pemalsuan melalui kerjasama dengan pihak berwenang yang terkait, serta meningkatkan kesadaran masyarakat, perlindungan konsumen, dan penegakan hukum.

MIAP secara aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dan dengan tanpa henti menggaungkan semangat anti-pemalsuan dan peduli produk asli melalui program sosialisasi dan edukasi kepada khalayak luas, sebagai upaya mengurangi dan atau meniadakan efek negatif pemalsuan.

(hgb/qom)

-- 

Senin, 25 April 2011

selamat pagi



Aku tak bisa berkata tidak pada rasa yang telah menjalar
pada derasnya lembut yang kau tawarkan
pada lebatnya hutan yang kau teduhkan
pada heningnya malam yang kau nyanyikan

Aku tak bisa berkata tidak pada rindu yang telah menyebar
pada senyum rembulan yang menghiasi malam
pada canda mentari yang selalu menyapa pagi
pada kerling bidadari yang resahkan mimpi

Biarlah rasa ini aku simpan dalam kotak ajaib hatiku
biarlah rindu ini ku simpan dalam saluran nadi yang berjalan
biarlah getar ini ku rangkai seperti angrek yang hiasi taman
biarlah menjadi hiasan siang indah hiasan malam yang teduh

Aku masih di sini menyapa laut yang selalu menari
aku masih di sini menyapa embun fajar yang selalu tersenyum
aku masih di sini menyapa bintang yang selalu tertawa
dan aku masih di sini mendekap rasa dan rindu yang aku punya


jelajah pencarian mangut ndas beong : ini yg di bumirejo. Cukup lu mayan pedas

lemparan batu

Hanya sebuah kisah, sumonggo

Ada seorang pengusaha muda dan kaya. Ia baru saja membeli mobil mewah,
sebuah Jaguar yang mengkilap. Siang ini, sang pengusaha sedang menikmati
perjalanannya dengan mobil baru itu. Dengan kecepatan penuh, dipacunya
kendaraan itu mengelilingi jalanan tetangga sekitar dengan penuh rasa
bangga.

Di pinggir jalan, tampak beberapa anak yang sedang bermain, namun ia tak
terlalu memperhatikan mereka.

Tiba-tiba, dia melihat seseorang anak kecil yang melintas dari arah
mobil-mobil yang di parkir di jalan. Dan, "buk!" Aa..h, ternyata, ada
sebuah batu seukuran kepalan tangan menimpa Jaguar kesayangannya. Sisi
pintu mobil itupun koyak, tergores batu yang dilontarkan seseorang.

"Cittt...." ditekannya rem mobil kuat-kuat. Dengan geram, dimundurkannya
mobil itu menuju tempat asal batu keparat yang membuat mobil baru itu
tergores. Tentu bukan masalah besar bila saja goresan itu menimpa mobil
truk pengangkut barang yang biasa digunakan untuk mengangkut barang
pesanan koleganya. Tapi ini jaguar! Jaguar!

Amarahnya memuncak. Dia pun keluar mobil dengan tergesa-gesa. Ditariknya
anak yang dia tahu telah melempar batu ke mobilnya, dan ditunjukkannya
kepada goresan yang ditimbulkannya.

"Apa yang telah kau lakukan? Lihat perbuatanmu pada mobil kesayanganku.
Lihat goresan itu!" Teriaknya sambil menunjuk goresan di sisi pintu.

"Kamu tentu paham, mobil baru jaguarku ini akan butuh banyak ongkos di
bengkel untuk memperbaikinya," ujarnya lagi dengan kesal dan geram, tampak
ingin memukul anak itu.

Si anak tampak menggigil ketakutan dan pucat, dan berusaha meminta maaf.

"Maaf, Pak. Saya benar-benar minta maaf. Sebab, saya tidak tahu lagi harus
melakukan apa". Air mukanya tampak ngeri, dan tangannya memohon ampun.

"Maaf, Pak, saya melemparkan batu itu, karena tak ada seorang pun yang mau
berhenti".

Dengan air mata yang mulai berjatuhan di pipi dan leher, anak tadi
menunjuk ke suatu arah, di dekat mobil-mobil parkir tadi.

"Itu disana ada kakakku yang lumpuh. Dia tergelincir, dan terjatuh dari
kursi roda. Saya tak kuat mengangkatnya, dia terlalu berat, tapi tak
seorang pun yang mau menolongku. Badannya tak mampu kupapah, dan sekarang
dia sedang kesakitan". Kini, anak kecil itu mulai terisak. Dipandanginya
pengusaha tadi. Matanya berharap pada wajah yang mulai tercenung itu.

"Maukah Bapak membantuku mengangkatnya ke kursi roda? Tolonglah, kakakku
terluka, tapi saya tak sanggup mengangkatnya."

Tak mampu berkata-kata lagi, pengusaha muda itu terdiam. Amarahnya mulai
sedikit reda setelah dia melihat seorang lelaki yang tergeletak yang
sedang mengerang kesakitan. Kerongkongannya tercekat. Ia hanya mampu
menelan ludah.

Segera dia berjalan menuju lelaki tersebut, diangkatnya si cacat itu
menuju kursi rodanya. Kemudian, diambilnya sapu tangan mahal miliknya,
untuk mengusap luka di lutut yang memar dan tergores, seperti sisi pintu
Jaguar kesayangannya.

"Terima kasih, dan semoga Tuhan akan membalas perbuatan Bapak."

Keduanya berjalan beriringan, meninggalkan pengusaha yang masih nanar
menatap kepergian mereka. Matanya terus mengikuti langkah sang anak yang
mendorong kursi roda itu, melintasi sisi jalan menuju rumah mereka.

Berbalik arah, pengusaha tadi berjalan sangat perlahan menuju Jaguar
miliknya. Ditelusurinya pintu Jaguar barunya yang telah tergores itu oleh
lemparan batu tersebut, sambil merenungkan kejadian yang baru saja
dilewatinya.

Kerusakan yang dialaminya bisa jadi bukanlah hal sepele, tapi pengalaman
tadi menghentakkan perasaannya. Akhirnya ia memilih untuk tak menghapus
goresan itu, agar tetap mengingatkannya pada hikmah ini. Ia menginginkan
agar pesan itu tetap nyata terlihat: janganlah melaju terlalu cepat,
karena, seseorang akan melemparkan batu untuk menarik perhatianmu.

Sama halnya dengan kendaraan, hidup kita akan selalu berputar, dan dipacu
untuk tetap berjalan. Di setiap sisinya, hidup itu juga akan melintasi
berbagai macam hal dan kenyataan. Namun, adakah kita memacu hidup kita
dengan cepat, sehingga tak pernah ada masa buat kita untuk
menyelaraskannya untuk melihat sekitar?

Tuhan akan selalu berbisik dalam jiwa, dan berkata lewat kalbu kita.

Sering kita tak punya waktu untuk mendengar, menyimak, dan menyadari
setiap ujaran-Nya. Tak jarang pula kita terlalu sibuk dengan bermacam
urusan, memacu hidup dengan penuh nafsu, hingga terlupa pada banyak hal
yang melintas.

Suatu ketika, akan ada yang "melemparkan batu" buat kita agar kita mau dan
bisa berhenti sejenak.

Semuanya terserah pada kita. Mendengar bisikan-bisikan dan kata-kata-Nya,
atau menunggu ada yang melemparkan batu-batu itu buat kita.

Sumber : http://layar.suaramerdeka.com/index.php?id=320

Minggu, 24 April 2011

ojo ojo...nganu...


From: endah marty


ojo ojo enek sing durung pirsa iki woh wohan opo jal...??

opo jal Son?...ojo mung iwak thok sing diapal.....hehehhehe...

Enyak

From: endah marty

enak iki nuh.....

enak nih

semangat pagi

Saat mentari masih malu tampakkan diri
saat bilur bilur langit basahi persada
saat angin tak tampakan sayapnya
saat embun tak bernyanyi lagi
Dirimu masih saja terdiam
dirimu masih saja membisu
dirimu masih saja terpaku
dirimu masih saja terbenam

Aku hamparkan indahnya rasa
aku hamparkan indahnya senyum
aku hamparkan indahnya gelora

memulai

Kapan nih mulainya ;)

Mungkin ada sesuatu yang selalu anda inginkan atau kerjakan? Sebuah
hasrat untuk mengerjakan sesuatu yang anda cita-citakan. Kapan mulainya?
Mengapa anda tidak coba mengerjakannya hari ini?

Hari ini adalah waktu yang paling sempurna untuk memulainya. Dari semua
hari yang tersisa di sepanjang hidup anda, tidak ada waktu yang lebih
tepat daripada hari ini.

Mau mulai kalau persiapannya sudah sempurna? Waa… bakalan nggak
mulai-mulai deh. Mulai saja dari apapun yang anda anggap tidak sempurna.
Perbaiki satu demi satu sepanjang jalan dan apa yang anda inginkan akan
terwujud. Sebuah masterpiece atau karya besar tidak tercipta dengan
sekali jalan.

Memulai sesuatu itu sangat mudah. Semuanya ada di dalam jangkauan anda,
termasuk hari ini. Jadi tunggu apalagi? Yang paling penting adalah mulai
sekarang juga karena andalah pemilik hari ini.

Kopi Tidak Bikin Darah Tinggi



Kopi Tidak Bikin Darah Tinggi

Minggu, 24/04/2011 10:06 WIB

Kopi Tidak Bikin Darah Tinggi

 

AN Uyung Pramudiarja - detikHealth

 

East Lansing, Michigan, Banyak orang menghindari kopi karena takut mengalami tekanan darah tinggi atau hipertensi. Menurut penelitian terbaru, tidak ada yang perlu ditakuti karena kopi tidak terbukti memicu peningkatan tekanan darah meski diminum setiap hari.

 

Zhenzhen Zhang, peneliti dari Michigan State University membuktikan hal itu setelah menelusuri 3 penelitian ilmiah yang mengamati kebiasaan minum kopi pada 172.567 partisipan. Ketiganya melibatkan pengamatan jangka panjang yang dilakukan selama 33 tahun.

 

Dari sekian banyak partisipan, hanya 37.35 orang atau sekitar 1 di antara 5 yang dilaporkan menderita tekanan darah tinggi. Ketika membandingkan takanan minum kopi setiap hari dengan faktor risiko lainnya, peneliti menyimpulkan kopi bukan pemicu hipertensi.

 

Peningkatan tekanan darah tidak teramati pada partisipan yang minum kopi dalam porsi paling rendah yakni 1 cangkir/hari (1 cangkir: 237 ml). Demikian juga pada partisipan yang minum 1-3 cangkir/hari, perbedaan tekanan darah teramati tidak cukup signifikan.

 

Meski demikian, peneliti memberi catatan bahwa respons tiap individu terhadap kopi tidak selalu sama. Seseorang yang memiliki riwayat hipertensi di keluarganya bisa jadi lebih berisiko dibandingkan orang-orang sehat seperti dalam penelitian ini.

 

"Bagi sebagian besar orang, minum kopi secara rutin sama sekali tidak berbahaya tetapi bagi sebagian yang lain belum tentu demikian," ungkap Shang dalam laporannya di American Journal of Clinical Nutrition seperti dikutip dari Medicalnewstoday.

 

Kesimpulan Zhang dibenarkan oleh ahli jantung dari Mount Sinai Medical Center di New York, Prof Lawrence Krakoff. Menurutnya, berbagai penelitian selama ini gagal membuktikan bahwa kopi merupakan pemicu utama peningkatan tekanan darah pada pasien hipertensi.

 

"Jika seseorang minum 12 cangkir sehari dan tidak tidur, baru bisa saya asumsikan bahwa hal itu memang berbahaya," ungkap Prof Krakoff seperti dikutip dari Dailymail, Minggu (23/4/2011).




The 10 biggest cichlids



The 10 biggest cichlids

The 10 biggest cichlids

Copyright © Natasha Khardina

Mary Bailey runs the rule over her top ten heavyweights in the cichlid division!

Some cichlids are huge and many outsize species make great pets as they respond to their owner and show great interest in what activities are taking place outside their aquarium.

Although they typically occupy a large space in natural waters, they are also quite happy with restricted environments in our homes

The corollary is that a single specimen should never be shut alone in a tank in the fish room. It will get bored without the stimuli of domestic life. Pairs are another matter, tending to be less interested in their owner as they have other things to keep them busy!

Considerations
All the cichlids detailed here must have large tanks where they can turn round comfortably and get exercise. Although in captivity they usually remain smaller than maximum sizes quoted, 122 x 46 x 46cm/48 x 18 x 18" should be the absolute smallest tank for a single specimen of the smaller species; 183 x 46 x 46cm/72 x 18 x 18" for a pair — with upgrades as required, depending on the size of the fish.

Eight out of my ten species are piscivores; the surprise being that it isn't a full house as it takes a lot of protein to build a big fish, and you need to be big to be an out-and-out piscivore. So, except where indicated, raw fish should form a significant element in diet, along with prawns, shrimps, mussels, earthworms and other robust meaty foods.

Big fish also produce lots of waste, so efficient filtration is important, although this does not mean strong currents are desirable. None of these species live in turbulent water.

So, let's start with the tenth largest, and work our way up... 


10. Buccochromis lepturus 
The first Malawi and only mouthbrooder to make it into my list! B. lepturus can attain 40cm/16", is a piscivore found throughout Lake Malawi and also in the smaller Lake Malombe. 

It hunts over sandy bottoms, but little else is known about its behaviour in the wild. It has not been found breeding on the open sand and in captivity males have dug nests among rocks. 

Very little other information on aquarium maintenance is available either, though it has been exported occasionally for the hobby. 

Males are very attractive and apparently not particularly aggressive. The water should be hard and alkaline, very pure and well oxygenated. 

The breeding behaviour reported suggests a large tank with a decent expanse of open bottom, but some rocks with sand between. I imagine that if the tank is large enough other large Malawi 'haps' could share the space.

There were other contenders from Lake Malawi for this tenth place, one being Champsochromis caeruleus, another piscivore, which lost out as it is an elongate pursuit predator while lepturus is deeper-bodied so larger overall. I also had to rule out the ncheni (Rhamphochromis), even though I have held one at least as large, as the identity of the species is a matter of debate.

Most are known mainly from fishermens' catches and end up in the frying pan rather than being diagnosed in the laboratory.

All these big cichlids are a valuable food in their native lands – and that's a point worth bearing in mind if finding yourself wondering what to do with that innocent little cichlid you bought that just growed and growed!




9. The Buttie (Tilapia buttikoferi)

Although 30cm/12" is a more normal size, an adult male Buttie can attain 40cm/16" — making it the largest as well as probably the most attractive member of its genus – at least in appearance as its habits leave a lot to be desired.  

It originates from lowland rivers in Guinea, Liberia and Sierra Leone, where it apparently prefers large rivers with rocky bottoms, a rather atypical scenario for the genus and just like the bad behaviour. In addition it is — again atypically for Tilapia — partially piscivorous and so likely to eat tank mates as well as aquarium plants.

It is a hardy fish not too bothered about water chemistry and, although its natural waters are soft, it has been bred in hard alkaline conditions in the UK.  

The sexes are similar when young, but males are ultimately much larger and more boldly marked. The species is extremely prolific, if the female survives the breeding experience, as males are wife beaters before and after spawning. It is often necessary to use a divider which is removed only during spawning.  

When first imported the Buttie took the hobby by storm because of its looks, but once its behaviour became known its attraction vanished practically overnight. However, like those large, badly-behaved 'Centrals', a single Buttie makes an excellent pet cichlid.


8. 'Cichlasoma' festae
It is thought that cichlids originally colonised Central America from the south, but over the millennia a small number of species have found their way back.

While 'C.' umbriferum (see below) retains a foothold in Panama, 'C.' festae makes it furthest south, into Pacific coastal rivers in Ecuador and northern Peru where it feeds on small fish and aquatic invertebrates such as shrimps that it finds by turning over stones.

It is one of a small group of related species that now live in the narrow strip of lowlands west of the Andes. Males can attain 40cm/16" or so, but such a size is exceptional in captivity.

This is a South American cichlid that does not require very soft, slightly to very acid water — moderately hard and neutral to alkaline suiting it far better.  

Once adult the species is strongly sexually dichromatic, with males being greenish and females orange with black barring, although males take on a similar coloration to females when breeding. Note that the names 'Green festae' and 'Red festae' relate to these differences in colour in one and the same species!  

They start to colour up and mature at 15cm/6". Given their colours they are surprisingly uncommon in the hobby, though there are youngsters if you are prepared to look hard for them.

Singles seem to make for lesser pets than some other large cichlids, so these fish are better kept in pairs. However, male behaviour can be rather unpredictable.

A compatible pair can be devoted, but males can become wife killers like some other large 'Centrals'.

7. Uaru amphiacanthoides
This species being listed is another surprise, but it really can grow to 45cm/18" and I've seen one! For a herbivore — except when very small — to attain this size is remarkable, but Uaru are like Pacu, also giant vegetarians, in that they don't feed on algae but consume higher plants with gusto.

I once caught my ex feeding mine segments of orange, which they seemed to enjoy, though I was concerned about the effects of the juice on water conditions! They do well on duckweed and vegetarian pellets and enjoy earthworms, though they have no interest in prawns and the like and small fish are generally quite safe.

I have accidentally included Zebra danios in a net of duckweed and found them swimming happily around the Uaru, even when the duckweed had gone. Uaru also need bogwood to gnaw on and an efficient filter to clear up the resulting excrement!

Uaru require soft, slightly to moderately acid water. They are totally unsexable, but as they like to live in a group it is no bad thing to start with six youngsters. Never keep an adult alone as it must at least be able to see other Uaru or will stop eating. A rise of several degrees in temperature, from 27 to 29°F/80 to 85°F, seems to trigger breeding. The fry glance on the parents as in Discus and initially require lots of meaty foods, otherwise they will eat bits of each other.

Much as I love Uaru, they are rather thick and lack the pet character of the big predators. 


6. Bay snook (Petenia splendida) 
Described from Lake Peten (hence Petenia), this guapote is also found in rivers and other lakes in Belize, Guatemala and southern Mexico, including the Yucatan. It occurs in both a normal (blue-green with dark vertical bars) and an orange form, with the latter restricted to Lake Peten as far as is known. It is a target for anglers.  

It is very hardy, sometimes penetrating into brackish water in river estuaries. Its preferred habitat, however, is slow moving or still, hard alkaline waters with marginal and floating vegetation where it can swim in open water, but with cover above.

It is rather scarce in the hobby and I have seen only the orange form. The most striking feature is its long and angular lower jaw that allows it to open wide and extend its mouth to suck in prey. However, despite its size it is peaceful, except when guarding its brood.

I have seen half a dozen around 30cm/12" long sharing a tank with other large fish with no sign of aggression and it is reported that pairing takes place without any of the 'fireworks' seen in many cichlids. It needs to be a good size to breed and there is no sexual dichromatism, just size and shape to give a clue — males being larger and slimmer.

The young look rather fragile up to a couple of inches and even at 8-19cm/3-4" are easily bullied. They are sociable with their own kind and like to swim in a pack. This probably reflects their behaviour in nature and may explain why they are so peaceful.



5. Jaguar cichlid (Parachromis managuensis) 

The Jaguar can grow as large as 50cm/20", even 60cm/24" according to some authorities. Luckily they usually remain smaller in the aquarium and breed readily at half their reputed maximum.  

This piscivore comes from the Nicaraguan lakes where it helps keep numbers of Convicts and nematopus within bounds, but is also found in lowland rivers across much of Central America. Its precise natural range is unknown as it has been introduced as a food fish in some waters. Prey preference is small fish that can be consumed at one gulp.

This species requires hard, alkaline water and  large decor.  Youngsters up to around 15cm/6" are difficult to sex, but adults exhibit dichromatism and males are larger. If starting with six juveniles you should end up with a pair, but don't expect to learn what happened to the other four which will disappear along the way. Pairs formed this way generally remain happily married for a very long time, sometimes forever, and will breed readily without needing any special requirements.



4. 'Cichlasoma' umbriferum 

This cichlid, whose generic placement is thought to be related to Caquetaia and sometimes assigned to that genus, is rather rare, so not much information is available. Its rarity may reflect not only its size but also distribution in an area not generally collected for the hobby. It has a foothold in both Central and South America, being found in southern Panama and northern Colombia.  

It appears to sometimes venture into brackish water and stomach contents suggest a natural diet of decapod crustaceans — shrimps and land crabs!

Like most large cichlids it is hardy as regards water chemistry, but this should be on the alkaline side of neutral.

It is an open brooder, with a preference for vertical rock faces as spawning sites, and is said to be mature at only 12-15 cm/5-6". Males are larger than females and the latter turn from blue-green to golden when breeding. They sound well worth trying if you have a large tank and stocks are available.




3. Wolf cichlid (Parachromis dovii)
Also known as Dow's cichlid, this measures 75cm/30" in males, 60cm/24" in females and is the largest of the guapotes — the local name for large predatory cichlids. It will also make an excellent pet.

Although found in rivers throughout much of Central America, its stronghold are the Nicaraguan lakes where it forms part of a cichlid species flock with some interesting interrelationships.  

As a piscivore, it plays an important role in preventing the smaller members of the species flock — the Convict cichlid (Amititlania nigrofasciata) and Hypsophrys (formerly Neetroplus) nematopus — from converting the lakes into sardine-tin analogues with wall to wall small cichlids! Meanwhile Convicts and nematopus protect their species' interests by in turn predating on dovii fry. The result is an ecological system in perfect balance.

Aquarium stocks of dovii are almost exclusively tank bred, but it is unusual to see it available, perhaps because aquarists are put off by size and shops are reluctant to stock youngsters. Young ones are silvery jobs and quite unsexable, but later there is clear sexual dichromatism — females yellow with black markings, males mainly blue-green — as well as size differences.  

The best way to get a pair is to start with half a dozen youngsters, unless you come across a second-hand adult pair. They start to breed at 30cm/12" plus, so it is quite feasible without needing a swimming pool of a tank.

Like most 'Centrals' this species requires hard, alkaline water and  large decor. Although it doesn't eat plants, they are unlikely to survive this cichlid's enthusiastic digging.


2. Peacock bass (Cichla ocellaris and company)
Until recently there was confusion over how many Cichla species were valid and with the latest scientific wisdom being that there are actually a host of taxa, it is impossible to say which or how many of the species attain(s) the 75cm/30" traditionally claimed for Cichla ocellaris.

Cichla are pursuit predators, hence their streamlined shape. Unusually for South American cichlids adult Cichla can be found in the open water of the large rivers and lakes of Amazonia, as they are too large for all but the most ambitious otter or caiman to tackle. However, younger ones up to 30cm/12" plus are pack animals that stick to the bank zones for mutual shelter.

For this reason the young sometimes available are best kept in a group in a large tank with bogwood d├ęcor and this offers the best chance of getting a pair of these unsexable predators.

There have been rumours of captive breeding at a size not much in excess of 40cm/15", but I have yet to find confirmation. Nor have I heard of anyone having a 'pet Cichla'. Then they are rare in the hobby and always wild-caught.

The water in the natural habitat is very soft and slightly to very acid, but these cichlids have been introduced in the Caribbean and Florida as food fish and for angling, and have established themselves readily in harder, more alkaline, even brackish water.


 

1. Boulengerochromis microlepis

This, at 90cm/36" TL in males and 75cm/30" in females, is the world's largest cichlid, though anglers have made claims for Cichla that size or larger. It is endemic to Lake Tanganyika where it lives over wide expanses of sand with scattered rocks and beds of plants.

It breeds only once, when full-grown, putting its entire life energy into one clutch of eggs numbering thousands, laid on a stone or stones amid the sand. Because there is little or no cover, survival of any young depends on the parents keeping away a host of small cichlids and other fish that congregate to feed on eggs, larvae, and fry.

Imagine a human trying to chase away a swarm of bees and you will have some idea of the problems Boulengerochromis have defending their brood.

To make sure they remain steadfast, Mother Nature has played a bizarre trick. Once these fish have spawned they never feed again and their digestive tracts atrophy. So breeding is all or nothing, no eating the spawn and trying again, no nipping off, leaving the partner to do all the work. 

The parents guard the fry for months until they die of starvation, by which time the young are hopefully large enough to stand a chance without any protection.

Young Boulengerochromis occasionally show up in the trade, but while usually fine for people with the necessary space to keep large fish, I feel this is best left in the wild. The likelihood of breeding it in captivity is infinitesimally small and the occasional half-grown singles I've seen looked miserable. If you must keep one, they need well-oxygenated, hard alkaline water, like other Tanganyikans.

 



Published: Mary Bailey Friday 18 March 2011, 10:08 am
Views: 4,948 times
Filed under: biggest cichlids pets large piscivore CichlasomaTilapia Cichla Boulengerochromis world