Kamis, 31 Desember 2009

POCKET CAR

From: *Haryono*

(OOT)10 makanan bermelamin

From: *Anis Setijawan*


Guys,

Hati hati kalau beli makanan ya !!!. Lebih baik "Back To Nature".
Mengkonsumsi

makanan Fresh yang segar, sehat, bergizi dan beserat tinggi seperti
sayur, buah,

ikan, daging dll yang langsung dari alam. Ini berguna untuk "Our Long Life".

Produk ini bisa anda dapatkan di toko kami "Market City Supermarket" yang

akan buka di Pantai Indah Kapuk di akhir April 2009.

Selamat datang dan selamat menikmati belanja anda. We care with your health.

------------------------------------------------------------------------


>
> Rabu, 04/03/2009 12:30 WIB
> Peneliti UI: Melamin Sengaja Dimasukkan ke Produk Makanan
> Iif Rahmat Fauzi - detikNews
>
> Jakarta - Melamin yang ditemukan dalam sejumlah produk
> makanan
> ternyata bukan akibat terkontaminasi. Namun zat yang
> membahayakan
> kesehatan itu sengaja dimasukkan ke dalam produk makanan.
>
> Hal itu terbukti dari hasil penelitian yang dilakukan
> peneliti FMIPA
> Universitas Indonesia (UI) Sunardi. Penelitian ini
> diumumkan dalam
> jumpa pers YLKI di kantor YLKI, Jalan Pancoran Barat,
> Jakarta Selatan,
> Rabu (4/3/2009).
>
> "Melamin itu tidak boleh terdapat dalam makanan. Ada unsur
> kesengajaan
> dalam sampel ini. Ini bukan termasuk kontaminan, ini
> pemalsuan
> protein," ujar Sunardi.
>
> Sunardi menjelaskan, maksud dicampurkan melamin ke dalam
> makanan agar
> produk tersebut terlihat bagus. Sebab sekitar 66 persen
> kadar nitrogen
> dalam melamin dapat terlihat sebagai protein dalam produk
> tersebut.
>
> "Dengan alat deteksi sederhana ini saja sudah terdeteksi.
> Apalagi
> dengan alat yang paling canggih atau alat yang sensitif.
> Kami
> melakukan metode ini dengan metode sederhana High
> Performance Liquid
> Chromatography (HPLC)," kata Sunardi.
>
> Dari penelitian Sunardi diketahui ada 10 produk makanan
> yang
> mengandung melamin. Ke-10 produk makanan itu yakni:
>
> 1. Kino Bear Coklat Crispy, isi: 3x3,5 gram, registrasi MD
> 662211108168, produksi PT Kinosentraindustrindo, kawasan
> Niaga Selatan
> Blok B 15, Bandar Kemayoran. Mengandung melamin 97,28 ppm.
>
> 2. Yake Assorted Candies, permen coklat panjang, isi 500
> gram, tidak
> bernomor registrasi, produksi Fujian Yake Food, tidak ada
> alamat
> importir. Mengandung melamin 56,54 ppm
>
> 3. F&M, susu kental manis, isi 390 gram, registrasi ML
> 505417006156,
> importir Ikad-Jakarta, mengandung melamin 45,09 ppm
>
> 4. Kembang Gula Tirol Choco Mix, isi 10 pieces, registrasi
> ML
> 237103407045, importir PT Indomaru Lestari, Jl Semut No 12,
> Kedaung
> Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat. Mengandung melamin
> 17,18 ppm
>
> 5. Dutchmill, yoghurt drink natural, isi 180 ml, registrasi
> ML
> 406505001229, produksi Diary Plus Company Limited Nakom
> Sawan,
> Thailand. Importir PT Nirwana Lestari, Jl Raya Narogong Km
> 7, Bantar
> Gebang, Bekasi. Mengandung melamin 15,98 ppm
>
> 6. Pura Low Fat UHT milk beverage, isi 1 L, registrasi ML
> 405708002189, produksi Fonterra Brands New Zealand,
> importir PT
> Sukanda Jaya, kawasan industri MM 2100 Jl Irian Blok FF No
> 2,
> Cibitung, Bekasi. Mengandung melamin 11,70 ppm
>
> 7. Nestle Bear Brand Sterilized Low Fat Milk, isi 140 ml,
> produksi F&N
> Dairies Thailand. Mengandung melamin 10,88 ppm
>
> 8. Crown Lonx Biskuit rasa coklat, berat 150 gram,
> registrasi ML
> 827118009109, produksi Crown Con Co ltd, importir PT Koin
> Bumi, Jalan
> Senayan 43, Jakarta 12180. Mengandung melamin 9,54 ppm
>
> 9. Fan Fun Sweet Heart Biscuit, berat 45 gram, tidak ada
> nomor
> registrasi, tidak ada alamat importir. Mengandung melamin
> 3,17 ppm
>
> 10. Yake Assorted Candies, berat 500 gram, jenis permen
> coklat lonjong
> agak lentur, tidak ada nomor registrasi, produksi Fujian
> Yake Food C
> ltd China. Mengandung melamin 1,15 ppm.
> (nik/iy)

albino?

Mata merah, bulu putih?

mancing mumet di temanggung

Mancing mumet di Temanggung

beginilah kalau orang2 sudah ngebet mancing. Orang sama ikannya banyakan
orangnya he3..

Modus Penipuan Semakin Canggih, Mengincar Suami Istri Yang Bekerja

From: *Haryono*


---------- Forwarded message ----------

Mengincar Suami Istri Yang Bekerja


Hati-hati ya teman.. terutama yg ninggalin anak di rmh, klo harta
ilang mah bisa dicari
=======================================================
Maaf OOT, semoga bisa bermanfaat buat kita semua.
Kisah ini terjadi pada kami kemarin siang tanggal 2 April 2009, jam 12.10.
Kami pasangan suami istri yang bekerja sebagai Karyawan yang memang
rutinitas harian dari senin-jumat ke kantor,
Berangkat jam 06.30 dan pulang kantor jam 16.00.
Aku bekerja di daerah Jakarta Utara, dan istri aku bekerja di Kawasan
Semanggi.

Kami memiliki dua orang anak yang masih lucu lucu nya, yang satu
berumur 3 tahun, yang satu berumur 1,2 tahun, dua duanya anak cewek.

Rumah kami berada di perkampungan dikawasan Jakarta Timur dengan
banyak tetangga,
Tetangga sebelah kanan saya juga pasangan yang dua duanya bekerja,
Dan sebelah kiri saya keluarga besar betawi yang banyak dengan sanak
saudaranya.

Selama kami ke kantor otomatis anak-anak ditemanin dengan pengasuhnya,
Karena anak kami masih balita, maka kami putuskan untuk mempunyai 3
pengasuh,
Yang 2 orang khusus mengasuh anak dan yang 1 orang untuk pekerjaan rumah.

Siang itu jam 12.20, saya mendapat telepon dari istri saya,
Kalau dirumah katanya ada 6 orang laki laki masuk ke rumah,
Saat itu juga saya langsung telepon ke Pak RT di di lingkungan saya,
Dan langsung pulang kerumah diantar teman kantor naik motor,
Tak sampai 15menit, saya sudah sampai di rumah.
Dan pengurus RT beserta tetangga sudah ada di rumah.

Kemudian kita tanyai pengasuh kami, apa yang sebenarnya terjadi :
Karena sejak awal saya selalu berpesan kalau ada tamu disaat saya &
istri tidak ada dirumah,
Jangan sekali sekali di bukain pagar & pintu. Kalaupun ada tamu yang
pas gak ada saya,
Saya selalu telpon dulu ke mereka, dan memberitahu yang datang siapa,
Dan selalu orang yang sudah mereka kenal. Kalau orang yang belum
pernah mereka kenal,
Saya tidak pernah mengijinkan mereka datang tanpa ada saya.

Penjelasan yang saya dapat dari mereka :
Anak-anak lagi pada tidur dikamar depan,
Dan mereka bertiga ada di dapur sedang masak.

Di luar pagar ada orang kotek kotek pagar ada 4 orang,
Dan di hampiri oleh pengasuh A, tamunya bilang :
"Saya disuruh Pak (Nyebut nama Saya).utnuk melakukan pengukuran tanah".
Sama pengasuh saya di jawab, kalau bapak tidak pesan apa apa dan tidak
boleh masuk.
Tapi tamunya tetap saja ngotot minta masuk, dan pura pura nelpon pakai HP,
Sambil nyebut nyebut nama saya.

Sama pengasuh saya tetap tidak boleh masuk,
Akhirnya tamunya minta air minum.
Saat itu pengasuh saya masuk ke dalam rumah,
N dia bilang gak sadar malah ambil kunci pagar,
Kemudian dengan pengasuh B, mereka berdua ke depan dan bukain pagar,
Setelah itu tamunya masuk dan menyalami mereka berdua,
Setelah 4 orang itu masuk, tiba tiba datang lagi dua orang dengan
mengendarai sepeda motor,

Dan ikut ikutan masuk ke halaman rumah.
Selanjutnya 4 orang masuk ke rumah, dan pura pura nyatat nyatat dibuku,
Yang dua orang tetep diluar dengan pengasuh A & B,
Yang 4 orang masuk ke dalam rumah ketemu dengan pengasuh C, mereka
minta diambilin minum,
Sama pengasuh C diambilin minum, kemudian karena takut ada banyak laki
laki,
si pengasuh C naik ke lantai dua, dia merasa oleh Pengasuh A&B
diijinkan masuk, berarti bener-bener tamu saya.
Pengasuh A & B pengin masuk ke dalam rumah ngeliahatin anak anak yang
sedang tidur, tapi di halang halangi oleh 2 orang yang diluar.

Kira kira 10 menit mereka beroperasi, mereka pamitan ke pengasuh A &B,
Kalau nanti sore datang lagi menemui saya.
Setelah mereka pulang, pengasuh A & B masuk rumah,
Mereka curiga pintu kamar saya terbuka,dan mereka masuk,
Melihat lemari saya terbuka pintunya dan tapi koq lacinya tidak ada,
Mereka cari ternyata ketemu di kamar mandi saya.

Baru mereka sadar kalau mereka telah ditipu oleh tamu tak diundang tadi.
Akhirnya mereka telpon ke istri saya, dan kemudian istri saya telpon
ke saya.
Dan saya pulang ke rumah.

Kita memang kehilangan beberapa barang berharga yang kita taruh di
laci lemari kami.
Tapi modusnya ini yang membuat saya ingin sharing, terutama kepada
keluarga yang suami istrinya bekerja,
Karena kejahatan seperti ini ternyata lebih mengincar kepada keluarga
yang suami istri bekerja.

Ini saya tahu setelah saya sharing dengan temen temen di divisi saya,
Ternyata ada kejadian yang menimpa salah satu keluarga di divisi saya,
Dengan modus yang berbeda, yaitu yang datang 1 orang wanita dan 1
orang laki laki,
Mereka berdua naik motor, dan bilang kalau di suruh sama Pak A,
Yang laki laki tetep diatas motor, yang wanita ngotot masuk rumah,
Tapi sama pengasuhnya juga tidak diijinkan masuk.
Ternyata mereka nungguin sampai ada kesempatan pengasuh tersebut
keluar membuang sampah,
Dan diikuti masuk ke dalam rumah, sambil si wanita ini ngomel ngomel
marah marah.
Hebatnya lagi dia tahu nama anak-anaknya (udah SD anaknya) Bapak A ini,
Dan malah bangunin mereka dari tidurnya,trus nyuruh mereka keluar
rumah sambil marah-marah,
Si pengasuh disuruh bikinin minuman buat om di depan,tapi yang panas.
Eh gak sadarnya si wanita ini operasi ngambilin barang.
Dan mereka baru sadar setelah wanita ini pulang sama om yang nunggu di
depan.

Ada lagi modus yang lain yang menimpa keluarga dari teman satu divisi
saya,
Mereka pura pura menyewa rumah per hari 14juta, ninggalin kartu nama,
Kemudian datang lagi keesokan hari ngecek ngecek semua kamar dan
ngambil barang yang bisa diambil.

Kalau dulu kita sering tahu di media,
Kalau modusnya biasanya dari orang PLN or PDAM,sekarang ternyata lebih
canggih lagi modusnya.
Dan bahkan berani disiang bolong dan dikeramaian dengan membuat orang
dalam situasi kacau dan tidak bisa berpikir logis.
Di kasus saya, pembantu tetangga sebelah rumah saya juga melihat ada
orang datang,
Karena dibukain pintu jadi dia merasa kalau memang tamu beneran.
Dan orang yang datang, penampilannya juga trendy.

Semoga dengan sharing saya ini, kita semua dapat meningkatkan kewaspadaan,
Dan jangan sampai terjadi kepada kita semua.
Karena para penjahat itu pasti sudah mengincar kita sejak lama,
Sampai mereka tahu nama kita, nama anak anak kita,
Agar membuat orang yang dirumah yakin.

Silahkan di sebarkan sharing saya ini, agar semakin banyak orang yang
bisa terhindar dari kejahatan,
Dari orang-orang yang mencari kelengahan kita.

Salam

enak?

Bakpao?

karya orang makasar

Masih cukup kasar...

diantara ekstrim Bromo

From: Suhardono AR

Diantara Ekstrim, di sebelah padang pasir dan sisi lain padang rumput
yang indah dalam level dataran yang sama.

Pemandangan rumput di puncak gunung ini sudah lam tidak aku temui,
maklum sudah lama tidak pernah biyayak-an di puncak-puncak gunung, eh
ini bisa didaki dengan kendaraan. Maka ketika bisa melihat rerumputan
ini lagi hati langsung menjadi muda kembali.

Luhuran

From: Suhardono AR

Luhuran ning Mesjid Cheng Hoo Pandaan Malang, cukup bersih dan
terpelihara. Maune tak pikir iki medsjide Mamik Srimulat... lha
sekilas kewacane Ceng-ceng Pho

Recess at the Asylum

From: Irwan Suwito

HAHAHA, LUCU BENER. SI HILLARY COCOK SEKALI BEGITU.
LB

*Hi friends,*
*Ini dapat dari jien kee gua dari USA.*
*Enjoy.*
**
*Tim Biawak*


Recess at the Asylum

A government big enough to give you everything you want, is strong enough
to take everything you have.
*Thomas Jefferson*

Nyami'an Tahun Baru an

From: Gatot Sudaryanto

Monggo kagem ngancani Malem Tahun Baru an ....
Sugeng warso enggal .... mugi2 tahun ngajeng tansah luber barokah,
rejeki & kaparingan Sehat,bagas waras ....

Rabu, 30 Desember 2009

petex pengganti William

Wedhi karo bojo

Wedhi karo bojo

Mari pegatan muntiyadi terus rujukan maneh karo romlah.
Masalahe muntiyadi cinta pol karo romlah.
Kapanane ndek kesatuanne muntiyadi, tentara diperintah baris.
Tapi komandan njaluk barisanne dibagi loro.
Barisan sing pertama tentara sing wedi karo bojone.
Barisan sing kedua tentara sing gak wedi karo bojone.
Pas komandan ngecek barisan.
Barisan sing pertama akeh pol.
Barisan sing kedua cuman siji yo muntiyadi
Komandanne takok nang muntiyadi :
Opo'o peno kok gak wedi karo bojo.
"Lho aku iki ndek barisan kedua, dikongkon karo bojoku" Jare
muntiyadi.

Selasa, 29 Desember 2009

Pelajaran dr Sebuah Warung

From: syauqi yahya

Pelajaran dari Sebuah Warung

Barangsiapa hendak menjadi calon legislator dan ingin memanfaatkan blog
sebagai media kampanye, tak perlu jauh-jauh meniru Barack Obama di Amerika
Serikat. Lagi pula belum tentu cocok diterapkan di Indonesia. Mungkin lebih
baik datang saja ke warung angkringan Wetiga <http://wetiga.com/> di Jalan
Langsat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Memangnya kenapa, Mas?" tanya Mat Bloger kawan saya. "Warung ndeso saja kok
dibangga-banggakan. Lagi pula, apa hubungannya antara caleg dan warung
angkringan?"
Justru karena kendesoan dan kekerean itulah para calon legislator, terutama
yang belum dikenal dan modalnya tak cukup besar untuk berkampanye, layak
meniru. Kenapa?
Baiklah, saya akan menceritakan alasannya. Warung
Wetiga<http://wetiga.com/>itu milik Iqbal
Prakasa <http://colonelseven.com/>, lelaki lajang asli Solo yang mengadu
nasib di Ibu Kota.
Berbekal semangat berbagi dan berteman, juga sedikit pengetahuan tentang
Internet dan pemasaran daring, dia memulai usahanya dengan modal pas-pasan.
Apa yang membuatnya dia percaya warung itu akan mengubah peruntungannya,
dari kere menjadi pengusaha sukses? Internet.
Iqbal alias Gembul tak hanya berjualan makanan dan minuman belaka. Ia juga
menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis sehingga para pengunjung bebas mengakses
Internet. Ia juga membangun sebuah blog untuk warungnya itu.
Di blognya itu, Gembul mewartakan ke delapan penjuru angin ihwal kemunculan
warungnya, siapa saja pelanggan setianya, juga aktivitas yang pernah,
sedang, dan akan memeriahkan dagangannya.
Dengan memanfaatkan jaringan pertemanan, dia juga mengundang para blogger.
Harapannya tentu saja agar para blogger ikut mengabarkan warung
angkringannya di blog masing-masing sehingga memicu efek viral marketing —
upaya promosi gratis.
Lalu, di blog Wetiga <http://wetiga.com/>, Gembul rajin menulis profil
tamu-tamu yang bertandang. Pelanggan pun merasa diperhatikan, diistimewakan,
dan mendapatkan sentuhan pribadi. Gembul melakukan apa yang disebut
"mengelus ego" orang.
Berapakah modal yang dikeluarkan untuk semua itu? Tak sebanyak biaya
memasang satu kali penayangan iklan di televisi. Tapi dampak dan
efektivitasnya mungkin setara. Warung laris, pengunjung senang, dan
popularitas pun datang dengan sendirinya.
Sekarang bayangkan seandainya sampean seorang calon legislator tanpa rekam
jejak politik sama sekali. Sampean bukan siapa-siapa, tak pernah jadi
pejabat, tokoh publik, pokoknya belum terkenal sama sekali — seperti Gembul
dulu.
Sampean juga tak punya banyak uang untuk memasang iklan, mengumpulkan massa,
atau mengunjungi para konstituen di pelosok. Bagaimana sampean akan dikenal
dan menangguk suara? Apa yang harus sampean lakukan? Bagaimana publik
mengetahui sampean ini siapa? Bagaimana sampean akan merangkul suara
pemilih?
Anak muda yang terbiasa mengakses Internet mungkin akan segera membuka
laptop dan mengetikkan nama sampean di kolom pencari Google. Tapi bagaimana
mungkin nama sampean akan muncul kalau tak punya situs pribadi atau blog?
Nama sampean barangkali akan keluar di hasil pencarian jika saja sampean
pernah ditulis situs berita daring. Tapi tetap saja para pengelana Internet,
orang-orang yang hendak mengetahui lebih jauh sosok sampean, tak mendapatkan
cukup informasi yang dibutuhkan.
Blog bisa menolong calon memperkenalkan diri, berkampanye, dan membentuk *brand
image* dengan cara yang jauh lebih murah. Konstituen bisa menengok profil,
rekam jejak, juga gagasan yang ditawarkan seorang calon legislator di blog.
Dari bloglah, publik sedikit tahu profil sang calon sehingga bisa memutuskan
akan memilih atau tidak.
Tapi, memiliki blog saja belum cukup. Sampean harus merawatnya seperti
Gembul memperlakukan jurnal daring miliknya. Isilah dengan sesuatu yang
interaktif, bukan monolog. Buatlah forum itu ajang diskusi antara sampean
dan pengunjung.
Bagaimana kalau sampean tak punya banyak waktu untuk mengelolanya? Sampean
bisa meminta tolong kawan atau tim kampanye sampean. Yang penting, blog itu
harus mencerminkan sosok sampean.
Bagaimana jika sudah membuat blog tapi tak terpilih juga? Jangan khawatir,
masih ada kesempatan. Teruslah merawat blog untuk bekal pemilu berikutnya.

Dari blog tempo interaktif.

Semoga bermanfaat

Bakso spanyol

*BAKSO SPANYOL*
------------------------------------------------------------------------
Bunali ngelencer nang Spanyol kepingin ndelok matador.
Mari mlaku-mlaku, wetenge luwe terus mampir nang restoran.
Mergo menune kuabeh nganggo bahasa Spanyol, Bunali malih bingung.
Akhire Bunali takok nang pelayane opo menu sing paling special.
Ambek pelayane Bunali ditawari bakso spanyol, Bunali setuju.
Pas panganane teko, tibake penthol bakso mek loro dihias godhong tales.
Mergo luwe, penthol loro iku diunthal sak emplokan, tibake bakso spanyol
yo enak pisan pikire.
Mari mangan, Bunali takok nang pelayane "Daging opo iku mau, kok
enak baksone?"
Pelayane ngomong lek iku ngono bijine sapi sing matek kalah tarung
ambek matador.
Pertama Bunali kudhu muntah pas krungu, tapi mergo enak yo wis gak
opo-opo.
Cumak Bunali kuaget pas mbayar tibake regone luarang, untunge sangune
nang kesak sik cukup.
Sisuke Bunali teko maneh nang restoran iku maneh katene pesen bakso
special koyok wingi.
Mergo nggondhok, sak durunge budhal, Bunali nyeblek kecoak terus
disaki.
Pas panganane teko, tibake penthole saiki rodhok cilik. Gak opo-opo
wis, sing penting enak.
Mari mangan, Bunali ngetokno kecoak ambek bengok-bengok.
"Aku gak gelem mbayar, lha mosok baksone onok kecoake" jare Bunali.
Pelayane akhire ngalah, Bunali gak perlu mbayar. Bunali sueneng akale
berhasil.
Pas katene mulih, Bunali protes maneh nang pelayane opoko kok penthole
saiki rodho cilik gak koyok wingi.
Pelayane cerito lek dino iki sing kalah matadore.

11 Alasan Wanita Perlu Bermasturbasi

*11 Alasan Wanita Perlu Bermasturbasi*
------------------------------------------------------------------------
JIKA Anda adalah seorang wanita yang hingga saat ini belum pernah
mengalami orgasme ketika berhubungan seksual dengan pasangan,
bermasturbasilah secepatnya. Kenapa?
Penulis buku "Rahasia Seks Terdahsyat", Paul Jenner mengatakan ada 11
manfaat yang bisa dipetik oleh seseorang yang bermasturbasi, seperti:
1. Masturbasi mengajari Anda untuk mengalami orgasme.
2. Masturbasi meregangkan otot.
3. Masturbasi membantu Anda mengembangkan responsivitas seksual Anda.
4. Masturbasi mengajari Anda tentang tubuh Anda.
5. Masturbasi membantu Anda mempelajari teknik-teknik secara pribadi
sebelum mencobanya dengan pasangan.
6. Masturbasi dapat membantu Anda untuk memahami tubuh pasangan Anda.
7. Masturbasi dapat menjadi aktivitas seksual Anda, yang vital bagi
kesehatan metal dan fisik Anda, ketika pasangan tidak ada.
8. Masturbasi membuat Anda senang.
9. Masturbasi dapat Anda lakukan sendiri.
10. Masturbasi itu gratis.
11. Masturbasi itu aman.

Keajaiban satu dollar sebelas sen

Selamat berlibur panjang.....


=========================

Sally baru berumur delapan tahun ketika dia mendengar ibu dan ayahnya
sedang berbicara mengenai adik lelakinya, Georgi. Ia sedang menderita
sakit yang parah dan mereka telah melakukan apapun yang bisa mereka
lakukan untuk menyelamatkan jiwanya. Hanya operasi yang sangat mahal
yang sekarang bias menyelamatkan jiwa Georgi… tapi mereka tidak punya
biaya untuk itu. Sally mendengar ayahnya berbisik, "Hanya keajaiban yang
bisa menyelamatkannya sekarang."
Sally pergi ke tempat tidur dan mengambil celengan dari tempat
persembunyiannya. Lalu dikeluarkannya semua isi celengan tersebut ke
lantai dan menghitung secara cermat…tiga kali. Nilainya harus benar-
benar tepat.

Dengan membawa uang tersebut, Sally menyelinap keluar dan pergi ke toko
obat di sudut jalan. Ia menunggu dengan sabar sampai sang apoteker
memberi perhatian… tapi dia terlalu sibuk dengan orang lain untuk
diganggu oleh seorang anak berusia delapan tahun. Sally berusaha menarik
perhatian dengan menggoyang-goyangkan kakinya, tapi gagal. Akhirnya dia
mengambil uang koin dan melemparkannya ke kaca etalase. Berhasil!
"Apa yang kamu perlukan?" tanya apoteker tersebut dengan suara marah.
"Saya sedang berbicara dengan saudara saya."
"Tapi, saya ingin berbicara kepadamu mengenai adik saya," Sally menjawab
dengan nada yang sama. "Dia sakit…dan saya ingin membeli keajaiban."
"Apa yang kamu katakan?," tanya sang apoteker.
"Ayah saya mengatakan hanya keajaiban yang bias menyelamatkan jiwanya
sekarang… jadi berapa harga keajaiban itu ?"
"Kami tidak menjual keajaiban, adik kecil. Saya tidak bisa menolongmu."
"Dengar, saya mempunyai uang untuk membelinya. Katakan saja berapa
harganya."

Seorang pria berpakaian rapi berhenti dan bertanya, "Keajaiban jenis apa
yang dibutuhkan oleh adikmu?"
"Saya tidak tahu," jawab Sally. Air mata mulai menetes di pipinya. "Saya
hanya tahu dia sakit parah dan mama mengatakan bahwa ia membutuhkan
operasi. Tapi kedua orang tua saya tidak mampu membayarnya… tapi saya
juga mempunyai uang."
"Berapa uang yang kamu punya ?" tanya pria itu lagi.
"Satu dollar dan sebelas sen," jawab Sally dengan bangga. "dan itulah
seluruh uang yang saya miliki di dunia ini."

"Wah, kebetulan sekali," kata pria itu sambil tersenyum. "Satu dollar
dan sebelas sen… harga yang tepat untuk membeli keajaiban yang dapat
menolong adikmu". Dia Mengambil uang tersebut dan kemudian memegang
tangan Sally sambil berkata : "Bawalah saya kepada adikmu. Saya ingin
bertemu dengannya dan juga orang tuamu."

Pria itu adalah Dr. Carlton Armstrong, seorang ahli bedah terkenal….
Operasi dilakukannya tanpa biaya dan membutuhkan waktu yang tidak lama
sebelum Georgi dapat kembali ke rumah dalam keadaan sehat. Kedua orang
tuanya sangat bahagia mendapatkan keajaiban tersebut. "Operasi itu,"
bisik ibunya, "adalah seperti keajaiban.

Saya tidak dapat membayangkan berapa harganya". Sally tersenyum. Dia
tahu secara pasti berapa harga keajaiban tersebut…satu dollar dan
sebelas sen… ditambah dengan keyakinan.

Hadiah Terbaik
Kepada kawan – Kesetiaan
Kepada musuh – Kemaafan
Kepada ketua – Khidmat
Kepada yang muda – Contoh terbaik
Kepada yang tua – Hargai budi mereka dan kesetiaan.
Kepada pasangan – Cinta dan ketaatan
Kepada manusia – Kebebasan

Jangan Memotong Pembicaraan

Jangan Memotong Pembicaraan

Si Andi kecil melihat mobil papanya lewat di depan sekolah dan parkir di dekat semak belukar. Karena rasa ingin tahu yang besar, Andi kecil mengendap-endap mendekati mobil papanya dan melihat papanya dan Tante Nancy saling berpelukan di balik semak-semak.

Andi terus menikmati pertunjukkan itu sampai selesai. Dan ia merasa sangat tegang dan tidak sabar untuk menceritakan pengalamannya pada sang Mama.

Pulang sekolah, Andi langsung mencari Mamanya di dapur dan dengan sangat antusias mengatakan, "Ma.. tadi Andi lihat Papa dan Tante Nancy dekat semak-semak di depan sekolah. 

Andi pergi ke sana dan lihat Papa ciumin bibir Tante Nancy dan ngebuka bajunya Tante Nancy, trus Tante Nancy juga ngebukain celananya Papa, trus Tante Nancy......"

Pada saat tersebut sang Mama langsung memotong pembicaraan dan mengatakan, "Nak, simpan dulu ceritamu ya! Mama mau denger lagi nanti saat makan malam. Kita pengen lihat khan gimana wajah Papa waktu dengerin cerita kamu ??" Dan si Andi kecil-pun setuju.

Pada saat makan malam si Andi kecil mulai bercerita lagi dari awal.. "Tadi Andi lihat Papa dan Tante Nancy dekat semak-semak di depan sekolah. Andi pergi ke sana dan lihat papa ciumin bibir Tante Nancy, dan ngebuka bajunya Tante Nancy. 

Trus Tante Nancy juga ngebuka'in celananya Papa, trus Tante Nancy dan Papa mulai melakukan hal yang pernah dilakukan Mama sama Om Dodi waktu Papa ke luar negeri itu lho..

Mama dan Papa, "?#$%?&?@?*??#??"...

Bagaimana mengatasi gaji pegawai negeri yang rendah & meningkatkan integritas pelayanan publik ? - baca studi KPK



From: Anis Hariri

Hasil survey integritas KPK dan beberapa studi...


 
---------- Forwarded message ----------
From: Triharyo Soesilo
Date: 2009/12/23


 

Tadi pagi 23 Desember 2009, saya membaca berita di Kompas yang memberikan ranking terhadap perusahaan-perusahaan BUMN pelayanan publik, maupun Departemen-Departemen Pemerintah, yang integritasnya tertinggi maupun terendah pada tahun 2008. Entah kenapa diantara hiruk pikuk berita Bank Century, Prita Mulyasari dan Luna Maya, saya lebih tertarik dengan berita survey ini, sehingga saya malam ini mencoba untuk mencari lebih tahu tentang tata-cara survey integritas yang telah dilaksanakan KPK tahun lalu. Mungkin karena berita ini bagaikan secercah harapan, ditengah kegelapan kesemrawutan makelar kasus, pengawasan perbankan dan penerapan UU ITE.

 

Dalam pemikiran saya, kalau survey tersebut ada kriterianya, pasti bisa dipelajari dan diterapkan di perusahaan kami. Walaupun tentunya di perusahaan kami, telah diterapkan sistem-sistem bersertifikasi internasional seperti ISO, OSHAS, MBNQA dan GCG, tapi pikir-pikir tidak ada salahnya saya mempelajari survey integritas KPK ini.

 

Penelitian saya tentang survey integritas KPK membawa saya ke website KPK, khususnya hasil-hasil Litbang KPK. Ternyata Litbang KPK, selama beberapa tahun terakhir ini telah menghasilkan banyak sekali karya-karya yang sangat luar biasa bagusnya (menurut saya). Paper-paper yang ditulis Litbang KPK terkesan praktis, bukan studi teoritis maupun wacana. Sehingga dapat dicontoh oleh banyak pihak. Karena sangat spesifik untuk Indonesia, saya yakin bila diterapkan dengan baik, hasil studi-studi tersebut dapat untuk meningkatkan kinerja pengelolaan perusahaan ataupun bahkan pengelolaan pemerintahan di Indonesia, baik di pusat maupun daerah.

 

 Berikut ini beberapa paper-paper bagus yang saya kira perlu disebar-luaskan untuk diterapkan, khususnya untuk mengatasi “masalah klasik” gaji pegawai negeri yang rendah  :

 

  1. Bagaimana meningkatkan kinerja pegawai negeri dengan mengatasi problematika gaji rendah – contoh Propinsi Gorontalo dan Pemkot Pekanbaru
  2. Keberhasilan Kabupaten Solok dalam menerapkan tata kelola pemerintahan yang baik
  3. Tambahan penghasilan bagi pegawai negeri sipil daerah dengan mengelola honor dengan lebih baik – contoh di Kabupaten Solok
  4. Studi inovasi layanan kesehatan – studi di Kabupaten Jembrana, Puskemas Pahandut Kota Palangkaraya dan RSUD Dr.Soedono Provinsi Jawa Timur.

 

Demikian sharing kami. Selamat membaca studi-studi KPK tersebut dan silahkan untuk disebar-luaskan, khususnya kepada para pengelola perusahaan, pengelola pemerintah pusat dan daerah. Mumpung gratis.

 

Salam

Hengki



Minggu, 27 Desember 2009

Ledek

He3...

green mahseer yg orang malaysia bilang ikan kejor

Yg kiri red mahseer dan yg kanan green mahseer.

Resourceful children are a delight!!

From: *Irwan Suwito*


Opo ora geli iki?

Jangan Memotong Pembicaraan

*Jangan Memotong Pembicaraan*
------------------------------------------------------------------------
Si Andi kecil melihat mobil papanya lewat di depan sekolah dan parkir di
dekat semak belukar. Karena rasa ingin tahu yang besar, Andi kecil
mengendap-endap mendekati mobil papanya dan melihat papanya dan Tante
Nancy saling berpelukan di balik semak-semak.

Andi terus menikmati pertunjukkan itu sampai selesai. Dan ia merasa
sangat tegang dan tidak sabar untuk menceritakan pengalamannya pada sang
Mama.

Pulang sekolah, Andi langsung mencari Mamanya di dapur dan dengan sangat
antusias mengatakan, "Ma.. tadi Andi lihat Papa dan Tante Nancy dekat
semak-semak di depan sekolah.

Andi pergi ke sana dan lihat Papa ciumin bibir Tante Nancy dan ngebuka
bajunya Tante Nancy, trus Tante Nancy juga ngebukain celananya Papa,
trus Tante Nancy......"

Pada saat tersebut sang Mama langsung memotong pembicaraan dan
mengatakan, "Nak, simpan dulu ceritamu ya! Mama mau denger lagi nanti
saat makan malam. Kita pengen lihat khan gimana wajah Papa waktu
dengerin cerita kamu ??" Dan si Andi kecil-pun setuju.

Pada saat makan malam si Andi kecil mulai bercerita lagi dari awal..
"Tadi Andi lihat Papa dan Tante Nancy dekat semak-semak di depan
sekolah. Andi pergi ke sana dan lihat papa ciumin bibir Tante Nancy, dan
ngebuka bajunya Tante Nancy.

Trus Tante Nancy juga ngebuka'in celananya Papa, trus Tante Nancy dan
Papa mulai melakukan hal yang pernah dilakukan Mama sama Om Dodi waktu
Papa ke luar negeri itu lho..

Mama dan Papa, "?#$%?&?@?*??#??"...

menikmati si kembar...

*menikmati si kembar...*
------------------------------------------------------------------------
Apa yang paling mengasyikan bagi seorang pria dengan payudara pacarnya?
Bro tentu sudah bisa menerka jawabannya. Memang semua laki-laki normal
pasti suka bermain-main dengan buah dada atau payudara pacarnya.

Memulai pemanasan dengan memainkan payudara memberikan kenikmatan
tersendiri baik bagi pihak pria maupun pacarnya. Mencium, menjilat,
melumat dan menghisap payudara pacar merupakan sensasi tersendiri yang
tentunya hanya bro dan pacar saja yang bisa merasakannya. Hanya saja
memainkan payudara diperlukan keahlian tersendiri. Selain hal di atas,
ada banyak hal yang bisa bro lakukan pada payudara pacar bro. Alangkah
sedih pacar bro jika bro sendiri tidak bisa atau tidak mengetahui trik
yang benar dalam memainkan payudaranya.

Langkah pertama bisa dimulai dengan meraba sambil sesekali meremas
payudaranya. Lakukan dengan gerakan memutar.

Bro juga bisa sesekali menciumi payudaranya sambil membisikan kata-kata
pujian akan keindahan atau kekencangan payudara pacar bro.

Ingat wanita sangat suka mendapatkan pujian dari pacarnya. Pujian bro
bisa membuatnya semakin bernafsu dan terangsang.

Hal selanjutnya yang bisa bro lakukan adalah dengan menjilati puting
susunya. Sentuh bagian ujung putingnya dengan lidah. Lakukan dengan
pelan dan lembut. Basahi bagian puting dan sekitarnya dengan air liur
bro dan bayangkan tengah menikmati es krim yang sangat lezat dengan
lidah dan bibir bro. Dalam kondisi basah puting susu akan terasa "hangat".

Lalu mainkan lidah bro pada puting ke kiri, ke kanan, serong sana serong
sini. Hal ini pasti akan membuat pacar bro menggeliat karena nikmat yang
tidak tertahankan. Tips lain untuk merangsang bagian dada adalah
melakukan kombinasi antara ciuman, jilat, remas dan sedotan.

Selanjutnya bro bisa mengigit putingnya tapi jangan terlalu keras,
kecuali jika putingnya termasuk tebal dan besar bro bisa sedikit keras
mengigitnya.

Namun demikian bro tetap harus berhati-hati karena puting payudara
merupakan daerah yang sangat sensitif. Jangan sampai gigitan bro justru
menyakitinya. Pada saat mengigit mesra itulah pacar bro akan merasakan
kenikmatan luar biasa.

Ingat jangan terlalu lama dan keras mengigit karena nanti puting akan
terasa perih. Kalau terasa perih bro bisa menjilati dan membasahinya
lagi seperti sebelumnya. Dengan demikian puting susunya akan adem kembali.
Hal lain yang bisa bro lakukan adalah dengan "memakan" payudaranya.

Yang di maksud memakan di sini bukan berarti bro makan seperti memakan
makanan tetapi adalah dengan cara mengenyot gelembung payudara pacar
yang telah mengeras karena terangsang.

Lakukan perlahan-lahan, atau bro bisa melakukan teknik dengan
"mengunyah" payudara dengan memainkan tangan dengan remasan lembut di
sekitar daerah payudaranya.

Buat wanita, apa yang bro lakukan tersebut adalah seperti seorang bayi
yang tengah menyusu pada ibunya. Lakukan semua itu dengan penuh
kelembutan. Sensasi permainan lidah, bibir dan mulut serta tangan bro di
payudaranya akan menimbulkan sensasi kenikmatan hebat yang akan semakin
merangsang nafsu birahinya.

Si Buta, Si Bongkok, dan Si Pincang yang Cerdik

Si Buta, Si Bongkok, dan Si Pincang yang Cerdik

Suatu hari, si buta, si bongkok dan si pincang ingin pergi menonton bioskop. Sesampai di pintu gerbang bioskop, ada sebuah tulisan yang mengecewakan mereka:

"ORANG CACAT DILARANG MASUK!"

Bongkok : "wah, gimana ni? masa kita ga boleh masuk cuma gara-gara kita cacat??"

Pincang : "Iya nih..Masa kita pulang lagi??"

Buta : "Tunggu-tunggu, gue ada ide ni..."

Yang masuk ke gerbang paling pertama adalah si buta

"WAH,ADA TAI! ADA TAI!" kata si buta sambil menutup matanya dengan tangannya dan sok-sok menunjuk ke lantai, dan menerobos masuk gerbang.

Tertipulah si penjaga pintu gerbang bioskop.

Giliran kedua adalah si bongkok.

"TAINYA MANA...?" sambil membongkokkan badan (yang memang sudah bongkok) dan berlagak celingak celinguk sambil menerobos gerbang.

Tertipulah penjaga gerbang bioskop

Giliran terakhir adalah si pincang..........

"Gue NGINJAK TAIII!! GW NGINJAK TAI!!!!" sambil loncat-loncat dengan 1 kaki, menerobos gerbang, dan tertipulah si penjaga gerbang bioskop........

bakmi goreng Pak Kadis, menayu muntilan

Dulu banget bakmi pak kadis sangat terkenal walau lokasinya sangat
nylempit dan bagi yg ga terbiasa pasti nyasar2 karena lokasinya di
dalam kampung pedesaan yg pake belok kanan-kiri berkali2... Kalau yg
sudah hapal sih ok aja.. Karena bisa berpatokan dari tiang listrik
tegangan tinggi trus masuk aja, tp sy kalo disuruh cerita belok
kanan-kirinya jg gak apal harus di lokasi baru bisa nentuin mau belok
kanan apa kiri.

kemaren kesana lagi, ternyata menu sudah bertambah macam2 ada bebek,
goreng ayam dlsbg'nya. Sayang bakmi goreng yg dulu jadi andalan
rasanya sudah biasa. Apa saya dalam keadaan kurang laper atau
bagaimana entahlah.

SSI (speak-speak iblis)

mau coba share dikit:

1. Ketika ngobrol, SSI, yang penting JANGAN pernah ente sering2 bicara
tentang diri sendiri, kehebatan/ kekayaan/kepinteran diri sendiri...it
sucks!! banyak cewe yg suka komplain k gw tentang hal ini...itu cowo
sebenernya oke, pinter, ga jelek, tapi karna kebanyakan omongin diri
sendiri, jadi ilfil dey si cewe.

2. Coba pancing hal hal apa yg menjadi kesukaan si target...dan sebisa
mungkin elo menjadi pendengar yang baik plus sesekali memberikan
comment terhadap apa yg doi obrolin.

3. JANGAN mendebat omongan doi. Oke, walaupun elo ga setuju dengan
pendapat/ide/topik bicara doi, usahakan jangan debat/membantah. Keep
cool down, senyum, dan tetep sesekali menimpali. Sapa siy yang mau
baru kenalan eh diajak berantem?

4. Klo mau SSI, baiknya waktu kenalan jangan SKSD (sok kenal sok
deket) dengan belum belum uda nyoba cipika cipiki atau cium
tangan...its a big NO NO. Stay cool, sopan, pandangan jangan melulu ke
arah belahan dada/rok mini nya doi. Mata harus tetep fokus k mata
lawan bicara dan tetep santai.

5. Ketika ngobrol dengan target, jangan terburu2 minta nomor telpon
nya. Biarkan doi merasa nyaman ngobrol dengan elo. Klo doi uda lama,
asik, nyaman ngobrol, nah pas tiba waktunya pulang, baru minta nomor
telpon dengan alesan mau lanjutin di telp aja. Even terkadang, tanpa
kita minta, klo si target uda nyaman ngobrol dgn kita, target akan
inisiatif ambil HP kita dan ketik nomornya (oleh karena itu, taruh HP
kita di meja supaya memudahkan doi :p ). Nah tinggal kita miskol dey
saat itu juga utk check.

semoga berkenan.

mohon para juragan lainnya dapat melengkapi ide ide.

Sabtu, 26 Desember 2009

Fatal... Hancur dech anak bangsa

begin:vcard
fn:Adi Wisaksono
n:Wisaksono;Adi
adr:Ds. Danurejo;;Jl. Raya Mertoyudan Km. 4,5 Japunan;Magelang;Jateng;56172;Indonesia
email;internet:hampala234@yahoo.co.id
title:Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
tel;work:0293 325514
tel;home:0293 325513
tel;cell:08562910578,08122981403
note:http://maglure.blogspot.com/
url:http://hampala.multiply.com/
version:2.1
end:vcard

*Fatal... Hancur dech anak bangsa*
------------------------------------------------------------------------
1. "Aku seorang kapiten... mempunyai pedang panjang...kalo berjalan
prok..prok..prok... aku seorang kapiten!" Perhatikan di bait pertama dia
cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang
sepatunya (inkonsis- tensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika
ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : "mempunyai
sepatu baja (bukan pedang panjang)... kalo berjalan prok..prok..prok.."
nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya,
harusnya dia bernyanyi : "mempunyai pedang panjang... kalo berjalan
ndul..gondal..gandul.. atau srek.. srek.. srek.." itu baru sesuai dg
kondisi pedang panjangnya!

2. "Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis
mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku.." Perhatikan setelah
habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat
anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya
dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju
dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah
dan telanjang!

3. "Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali..kiri kanan
kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X" Lagu ini dapat membuat anak
kecil kehilangan konsen-trasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu
terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian
ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan
gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

4. "Naik kereta api tut..tut..tut.. siapa hendak turut ke Bandung..
Sby.. bolehlah naik dengan naik percuma..ayo kawanku lekas naik..
keretaku tak berhenti lama" Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan
anak- anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi
terus! terutama jalur Jakarta-Bandung dan Jakarta-Surabaya!

5. "Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2
sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li
li..li..li..li..li.." Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan
kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi
bunyinya cuit..cuit..cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang
nyanyi orang, bukan burung!

6. "Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum
susu.." Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg
disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil.
Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem
ya minum susu!

7.Waktu gw seminar kesulitan belajar pada anak dikasih contoh lagu nina
bobo nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk menurut
psikolog: jadi sekian tahun anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg
"mengancam"

8.Bintang kecil dilangit yg biru...(Bintang khan adanya malem,lah kalo
malem bukannya langit item?)

9.Ibu kita Kartini...harum namanya.(Namanya Kartini atau Harum?)

10.Pada hari minggu..naik delman istimewa kududuk di muka.(Nah,gak sopan
khan..)

11.Cangkul-cangkul,cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun
kita...(kalo mau nanam jagung,ngapain dalam-dalam emang mo bikin sumur?

12. "Balonku ada 5... rupa-rupa
warnanya... merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru... meletus balon
hijau, dorrrr!!!"

Perhatikan warna-warna kelima balon tsb, kenapa tiba2 muncul warna hijau?

Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5...

Jumat, 25 Desember 2009

motor minjam

*motor minjam*
------------------------------------------------------------------------
DIKUNTIT ORANG BER-HD

Minggu lalu gue pulang kerja sekitar jam 10 an malem
and dalam perjalanan mo pulang gue ada kejadian yang menarik....
Trus pas lagi nungguin lampu ijo di kuningan
Tiba tiba gue ngedenger suara motor kenceng banget di sebelah gue....
dan pas gue liat, ternyata cowoq gondrong, brewokan, serem, lagi naek
HD(harley),
sambil jalan pelan pelan dia nanya "Eh udah pernah naik HD belon?"
Dan dia liatin gue...terang aje gue serem...gue naikin kaca mobil gue
dikit....
dan gue pacu mobil gue kira kira 70km/jam.... and gue pikir
"AH...baru naek HD aja belagu...!"
Nggak disangka-sangka dia masih disebelah gue...
Dan kayaknya dia ngomong sesuatu sama gue...
Terang aja gue kaga mo ngambil resiko...
Gue belaga kaga liat and gue kebud terus...
Dan gilanya gue masih diikutin...dan kali ini dia tambah nekad...
pake acara ngetok2 kaca segala...sambil tereakin sesuatu....
samar samar gue denger dia bilang" HD...HD...'
sambil nunjuk ke motornya.....
Saat itu gue keki banget berasa diledekin mentang2
gue naek mobil butut elo naek HD...mo sok pamer2...
lalu tiba2 kecepatan mobil gue gue pelanin ,
maksud gue biar deh dia jalan duluan....
dan gue buka kaca tereakin dia balik "DASAR BARU HD AJA BELAGU!"
Nggak sampe 5 menit kemudian... gue liat ada kerumunan orang di tengah
jalan...
gue penasaran mo tau kenapa...and gue turun...ternyata si berewokan ber HD
yang tadi...rupanya dia kena kecelakaan tuh...
Dasarnya mulut gue lagi iseng and mumpung dia lagi 1/2 sadar....
gue bilang " Makanya lain kali jangan suka mamer!"
Dan dia dengan 1/2 payah bilang
" Maap mas tadi itu saya mau nanya HD itu rem nya dimana?"

bakmi goreng Pak Kadis, menayu muntilan

Dulu banget bakmi pak kadis sangat terkenal walau lokasinya sangat
nylempit dan bagi yg ga terbiasa pasti nyasar2 karena lokasinya di dalam
kampung pedesaan yg pake belok kanan-kiri berkali2... Kalau yg sudah
hapal sih ok aja.. Karena bisa berpatokan dari tiang listrik tegangan
tinggi trus masuk aja, tp sy kalo disuruh cerita belok kanan-kirinya jg
gak apal harus di lokasi baru bisa nentuin mau belok kanan apa kiri.

kemaren kesana lagi, ternyata menu sudah bertambah macam2 ada bebek,
goreng ayam dlsbg'nya. Sayang bakmi goreng yg dulu jadi andalan rasanya
sudah biasa. Apa saya dalam keadaan kurang laper atau bagaimana entahlah.

paidi dan wakidi

Suatu hari ada 2 orang pengangguran nongkrong di pos
nyang satu namanya Paidi dan satunya Wakidi...

Wakidi : Di...tau ga Pak Haji gang 8 baru dapet gusuran..
Paidi : baru denger saya om...mang kamu liat????
Wakidi : ya lihat lah gw...orangnya ajah lg ngitungin duit noh di
depan rumahnya...gidah sono loh...lewat depan rumahnya dikasih
dah...
Paidi : serius kamu!!!???? emang kamu dikasih..???
Wakidi : ya dikasihlah!!!!! gidah sono buru!!!
Paidi : ok deh saya kesana dulu...

Selang beberapa menit kemudian..

Paidi : (sambil dongkol ) mana om??!!!!..boro-boro dikasih duit
saya...senyum aja engga Pak Hajinya....!!??
Wakidi : lah emang siapa bilang dikasih duit met???....(sambil cengar-cengir)
Paidi : lah kamu tadi bilang kalau lewat rumahnya dikasih????
Wakidi : ya iya dikasih....lah lo kan lewat gang depan rumahnya
khan..masa mau diomelin kan jalan umum.....(sambil ketawa)
hahahahahahahahhahahahah Paidi...Paidi...
Paidi : Sial saya kena tipu lagi!!!!!!!*&#(@*!&) (sambil ngedumel)

Orang Arab Naik Motor Ribet...

From: hidayat nugroho

A.Kohar Ibrahim: Prahara Budak Budaya (4) - Apresiasi Kekuasaan Pa ranoia

From: Ibrahim Abdul Kohar

A.Kohar Ibrahim:

Apresiasi Kekuasaan Paranoia

Sekitar Prahara Budak Budaya (4)

BENAR. Rupanya memang benar konstatasi seorang penulis yang juga penyair,
dalam penyimpulan baik dari apa yang disaksikan maupun yang dialaminya
sendiri selaku korban, bahwasanya rezim Orde Baru atau OrBa itu adalah suatu
rezim paranoia. Rezim yang mengidap penyakit jiwa -- yang selalu
membayangkan sesuatu yang tiada sebagai ada, yang selalu mengada-ada, yang
selalu menjadikan apa yang dibayangkan sebagai suatu kenyataan; rezim yang
melakukan kejahatan berupa perampokan dan pembunuhan tapi menuduh orang lain
yang melakukan aksi kekejian itu.

Maka dalam derita penyakit paranoia semacam itulah, dengan adanya
garda-negara (pasukan bersenjata) yang dimilikinya sekalian alat propaganda
berupa media massa yang dihegemoninya, yang berada di bawah ketiak
kekuasaannya, maka dilancarkanlah segala manifestasi aksi teroris di segala
bidang, termasuk bidang kebudayaan. Bidang kebudayaan dengan sejumlah
intelektual dan pengarang yang dibekingnya terutama sekali kaum Manikebuis
dan KKPI serta mereka yang menurut istilah Pramoedya sebagai oknum yang
masuk "kantong kekuasaan".

Dampak negatip penguasa OrBa penderita paranoia alias sakit jiwa ini
sungguh dahsyat, bukan saja selama berjayanya, melainkan juga sesudah
sekarat dan beralih ke masa apa yang disebut sebagai Era Reformasi, sampai
detik ini malah, ketika bagian naskah ini aku susun. Terbuktikan dengan
adanya berita yang dilansir Lampung Post Minggu 2 Nopember 2008:
"Pelarangan: Kejagung Tarik Buku Bergambar Palu Arit".

Buku yang bertanda gambar palu arit itu sebenarnya berjudul: *H.M. Misbach;
Kisah* *Haji Merah*. Karya Nor Hiqmah. Larangan karena alasan sampulnya
bergambar palu arit yang diidentik dengan gerakan komunisme atau PKI. Meski
penerbitnya, tak beritikad untuk membangkitkan komunisme dengan pemasangan
emblem tersebut. "Tujuannya bukanlah untuk mencari sensasi,
membangkit-bangkitkan, atau menghidup-hidupkan komunisme. Tetapi lebih
didorong oleh kepentingan akademis," jelas Direktur Komunitas Bambu
J.J.Rizal, Sabtu 1 Nopember 2008.

Begitulah, salah satu buktinya betapa bahaya laten penyakit paranoia OrBa
dengan kandungan ideology anti-komunisme, bahkan hingga saat ini masih terus
menstigmatikan kehidupan masyarakat dan menelan korbannya tanpa bosan.
Meskipun jumlah korban itu sudah jutaan banyaknya.

Maka dengan itu, sebenarnya, aku tak begitu heran atas adanya opini atau
sikap-tindakan senada ala mentalitas paranoie OrBa, baik yang datangnya dari
kalangan senior, sebayaku ataupun yang lebih muda dariku. Lantaran sisa-sisa
mentalitas OrBais itu sesungguhnyalah masih bersitegar hingga dewasa ini.
Mentalitas yang tak beda secara hakiki dari kekuasaan arogan kaum penjajah
Belanda terhadap kaum pejuang kemerdekaan macam Haji Misbach dan kawan-kawan
seperjuangannya. Perjuangan berupa pemberontakan bersenjata yang dicetuskan
12 Nopember 1926 !

*H.M. Misbah: Kisah Haji Merah *! Ah, rupanya sekalipun faktual isinya, lagi
lagi, kata *merah* sudah bisa nyaris otomatis membangkitkan manifestasi aksi
represi, lantaran kecurigaan dan ketakutan dari kekuasaan sendiri. Yang
rupanya masih yang itu-itu juga yang jadi handalannya. Maka dari itu, sekali
lagi, sebenarnya aku tak terlalu heran adanya komentar atau opini yang
macam-macam itu di Milis Apsas; yang jadi pemicu untuk penyusunan catatanku
ini. Dengan salah satu soal yang jadi persoalannya sebuah sajak dari penyair
Ananta Jonie berjudul: *Kunanti Bumi* *Memerah Darah*. Yang ditulis dan
disiarkan tahun 1964, bukan dalam tahun 1965 seperti dinyatakan Hasan
Aspahani.

Iya. Sebenarnya tak terlalu heran -- kecuali cuma tergelitik. Lantaran aku
tahu sudah sejak lama, betapa mentalitas OrBa yang paranoia itu. Mentalitas
penyakit jiwa yang mengidap sudah sejak awal mulanya.

Bayangkan saja! Jangankan sebuah naskah, sebuah buku, yang hanya sampulnya
saja bertandakan simbolis seperti palu arit dan metamorfosa warna merah
sarat keberanian, bahkan lagu macam *Genjer-genjer* sajapun dijadikan korban
sasaran. Dinyatakan sebagai lagu yang haram! Dan siapa saja yang coba-coba
menyanyikan atau menyatakan rasa suka pada lagu itu akan menerima ancaman
sekaligus kecaman atau cap sebagai "Komunis" atau "G30SPKI" !

Pasalnya? Sebetulnya, bagi orang yang waras, lagu tersebut bukan saja layak
diapresiasi sebagai bukti penghargaan akan warisan kesenian rakyat dan jadi
popular karena disenangi rakyat. Sebaliknya, oleh penguasa OrBa dan budak
kebudayaannya telah sedemikian rupa liciknya menyatakan lagu tersbut sebagai
"berbahaya"; mengubahnya dari menyenangkan jadi "mengerikan". Seutuhnya
adalah rekayasa rezim paranoia OrBa dengan menempelkan cap: "lagu komunis".
Cap yang mengilustrasi dusta sekaligus fitnah yang berdampak luar biasa
dahsyatnya. Bahwa dengan iringan lagu itulah kaum wanita Gerwani dan Pemuda
Rakyat berpesta "Harum Bunga" yang amoral lagi biadab di Lubang Buaya,
seperti berita rekayasa koran *Berita Yudha*. Koran militer yang merupakan
corong propaganda hitam rezim OrBa yang paronoia itu!

Sebenarnya, masih banyak variasi manifestasi aksi bukti ke-paranoia-an
OrBais maupun Manikebuis yang mendukungnya. Seperti yang antara lain direkam
oleh penulis Hersri Setiawan mantan Tapol Pulau Buru. Semuanya hanya
semata-mata merupakan bukti betapa arogansi kekuasaan kolonialis sawomateng
yang paranoia itu terhadap kaum yang tertindas yang notabene adalah
bangsanya sendiri. Suatu arogansi yang hakikatnya sama dengan kekuasaan
Belanda, seperti salah satu contohnya diungkap – lagi lagi – oleh Pramoedya
dalam *Lentera*-nya bertanggal 1 Agustus 1965. Sebagaimana disitir Alan
Hogeland dalam esainya yang disiar Majalah Kreasi nomor 24 1995, hlm 40-41.
Bahwasanya, karena menyiarkan syair patriotik dalam suratkabar *Persatoean
Hindia* Semarang, Raden Aluwi Tjitroamojo dan Ismail Mangunprawiro dari
suratkabar itu dijatuhi hukuman oleh pengadilan kolonial Belanda Semarang
pada tanggal 10 Maret 1921. Syair itu berbunyi:

*Lamalah soeda Hindia berperintah*

*Ampir poeloeh abad mengalah*

*Hari2 Regering memerintah*

*Kaoem miskin dibikin susah*

* *

*Ingatlah kita hidoep tertindas*

*Topeng Regering sangatlah manis*

*Apakah goena kita menangis*

*Baek melawan seranglah habis*

* *

*

Dari uraian di atas, benarlah opini yang menunjukkan bahwa dalam hal
apresiasi terhadap hasil kreasi sastra dan seni memang tak lepas dari
masalah kepentingan yang ragam macam. Terutama sekali, dan istimewa sekali,
apresiasi demi kepentingan kekuasaan dengan segala atribusinya dan dalam
segala format atau ragam macamnya. Resmi maupun non-resmi. Karena
bentuk-bentuk kekuasaan itu ada di mana-mana, selain di tingkat institusi
resmi, ada pula yang non-resmi atau partikeliran; selain dalam
golongan, kelompokan
atau kawanan, ada pula dalam bentuknya yang *fragmentaris* ala faksi, geng,
gundukan atau klik ! Semuanya, tanpa kecuali membawakan sekaligus berupaya
menjaga kepentingannya masing-masing.

Oleh sebab itu, tidaklah terlalu mengherankan kalau adanya gejala atau
fenomena atau bukti yang membuktikan bahwa hasil suatu apresiasi atas karya
seni itu tidak seragam bahkan malah bisa mengundang tanda-tanya. Tak urung,
bagaimanapun, apresiasi itu tak bisa tiada dalam kehidupan kebudayaan
umumnya, kesenian khususnya.

Daya apresiasi, jika datang dari yang berjiwa bebas merdeka dan demokratis
tentu saja mampu menghasilkan bukti yang menggembirakan bahkan mengagumkan.
Itulah yang amat dibutuhkan, terutama untuk menghindari penyakit bangsa yang
parah; istimewa sekali dalam keadaan bangsa memang lagi sakit! Bukti
gamblang yang faktual lagi aktual adalah dengan fenomena penerbitan
buku *Trilogi
Lekra Tak* *Membakar Buku*.

Itulah contoh hasil daya apresiasi kaum intelektual sejati yang bebas
merdeka dan punya nyali. Yang berani mengajukan pertanyaan: *Why?* Seraya
mau dan mampu berupaya membuktikan jawabannya sendiri. Suatu bukti yang
monumental! Seru saya dalam keikutsertaan membantu siaran hari
peluncurannya.

Sedangkan apresiasi yang sangat disayangkan adanya, justeru sampai dewasa
ini munculnya, adalah justeru sekitar mengapresiasi karya Pramoedya Ananta
Toer dan para sastrawan Lekra lainnya. Suatu gaya apresiasi yang kental
dengan muatan ideologi OrBa paranoia. Yang jadi pokok perbincangan dan
penyusunan catatan saya ini. *** (3.11.2008)

Catatan: Masih akan disambung dengan soal-soal yang dipersoalkan lainnya.

tidak punya perasaan

Semoga kita tidak seperti itu.

Kamis, 24 Desember 2009

biru

pengobatan gratis?

Kemaren dulu ditelp bokap.. Disuruh nemenin buat pengobatan gratis. La
kok aneh ada yg gratis2 jaman sekarang? Jadi curiga dulu, tp gapapa
dicoba dulu.

nyampe di lokasi ternyata di lokasi kecurigaan terbukti ada kursi
pijat elektrik dan penjernih air. He3...
Wah pasti prosedur standar.

pengobatan gratis ya disuruh duduk di kursi itu katanya mau nyari
penyakit apa yg diderita sekalian abis itu refleksi kaki. Di sebelah
ada bapak2 tua udah dibom spy beli penjernih air itu. Payah deh.

akhirnya dg alasan masih ada acara lain. Bokap tak ajak aja pulang
pake alasan besok kesitu lagi.

memang bisnis seperti ini memanfaatkan sifat dasar wong jowo yg ewuh
pekewuh, terutama yg sepuh2. Kan udah digratisi masak gak ikut
nglarisi dagangan dia. Padahal dengar selentingan pas bapak tua
disamping ditawarin harganya 8juta. Weleh disuruh beli 1jt aja ga mau
lah penjernih air itu. Mana merk'nya kagak jelas.

monggo bagi yg punya orang tua di rumah sebaiknya kalo ada tawaran
seperti ini sebaiknya dikancani.

Limbuk anake Cangik

From: syauqi yahya

limbuk

Limbuk adalah anak Cangik, seorang dayang, puteri kerajaan. la berbadan
gemuk dan kuat. Lagak lagu Limbuk ini genit dan selalu berhias sebagaimana
emaknya. Kegemukan Limbuk ini sering menjadi perumpamaan bagi gadis yang
berbadan. dan gemuk. Limbuk dimainkan sebagai lawakan yang jenaka. dan tiap
tiap kali dimainkan selalu dalam adegan minta kawin dan lalu dinasihati oleh
emaknya supaya mempelajari hal kepandaian wanita lebih dulu. Jalan Limbuk
waktu dimainkan diikuti suara gendang, menggambarkan bahwa Limbuk seorang
wanita berbadan besar yang, bertingkah laku serba janggal.
BENTUK WAYANG

Limbuk bermata keran, hidung kepik, sanggul gede dikembangi, bersubang besar
(Jawa: suweng blong), kain batik slobog dengan berkain dodot.
Limbuk bersuara besar seperti suara laki-laki diikuti dengan keletahnya

Ben ora lali karo wayang

Kung

Rabu, 23 Desember 2009

Vergiss Copperfield!!!

From: Irwan Suwito


ASTAGAAA !


------------------------------------------------------------------------------
Windows 7: Finden Sie den richtigen PC. Erfahren Sie mehr darüber.

Serat Wulang Reh



From: syauqi yahya


Serat Wulang Reh

Serat Wulang Reh - Paku Buwana IV (1768–1820)

Serat Wulang Reh, karya Jawa klasik bentuk puisi tembang macapat, dalam bahasa jawa baru ditulis tahun  1768 – 1820 di Keraton Kasunanan Surakarta. Isi teks tentang ajaran etika manusia ideal yang ditujukan kepada keluarga raja, kaum bangsawan dan hamba di keraton Surakarta. Ajaran etika yang terdapat di dalamnya merupakan etika yang terdapat di dalamnya merupakan etika yang ideal, yang dianggap sebagai pegangan hidup yang seharusnya dilakukan oleh masyarakat Jawa pada waktu itu, khususnya dilingkungan Keraton Surakarta.

Dari serat ini tampak bahwa krisis politik dan ekonomi yang melanda istana-istana Jawa sejak permulaan abad ke 19 meluas ke bidang sosial dan kultural. Institusi-institusi  dan nilai-nilai tradisional mengalami erosi, sedangkan yang baru masih dalam proses pertumbuhan. Hal itu terjadi karena politik kolonial pemerintahan Belanda yang semakin intensif dan juga disebabkan oleh pergaulan istana-istana Jawa dengan orang-orang Eropa yang samakin meluas. Banyak adat-istiadat baru yang semula tidak dikenal akhirnya masuk istana. Sementara itu generasi mudanya lebih terbawa ke arus baru daripada menaati dan menjalani yang lama. Dengan demikian generasi  muda dianggap kurang menghargai dan kurang menghormati adat istiadat dan nilai-nilai warisan luhur, kurang sopan santun, kurang prihatin, tidak mau mendengarkan dan menerima pendapat orang-orang tua.

Semua tinggkah laku dan cara berpikir mereka dianggap menyimpang dari adat istiadat dan nilai-nilai yang seharusnya dilakukan. Oleh karena itu perlu adanya pegangan hidup yang seharusnya yang sesuai dengan pedoman yang diwariskan oleh leluhur-leluhur pada masa yang lalu. Dengan demikian, dapatlah dikatakan bahwa orang-orang istana itu berusaha mempertahankan statusnya. Untuk itulah mereka menggali naskah-naskah lama yang berisi ajaran etika. Teks-teks lama yang digubah, isi dan bahasanya disesuaikan dengan keadaan yang berlaku pada waktu. Ajaran etika dalam Serat Wulang Reh menganggap etika itu otonom dan berpangkal pada dunia batiniah. Dunia lahiriah dikuasai dengan jalan menguasai dunia batiniah.

Dengan demikian, niali seseorang ditentukan oleh kemampuannya dalam menguasai batinnya. Tingkah laku, bicara dan ucapan yang tampak adalah pencerminan batin. Berbudi luhur berarti dengan sadardapat mengendalikan dunia batin atau dapat mengendalikan hawa nafsu. Mengurangi makan dan tidur, segala macam keprihatinan, dan bersujud kepada Tuhan Yang Maha Esa menjadi prasyarat menguasai dunia batin secara bertahap.

Ajaran etikanya tetap bersumber pada etika Jawa dengan mengacu pada tokoh-tokoh leluhur dinasti Mataram (Ki Ageng Tarub, Panembahan Senapati dan Sultan Agung). Begitu juga larangan-larangan yang disebutkan adalah larangan-larangan yang berasal dari leluhur dinasti Mataram.

Hubungan sosial masih berpegang pada sifat tradisional dengan urutan berdasarkan usia, pangkat, kekayaan, dan awu'tali kekerabatan'. Konflik terbuka sedapat mungkin dihindari. Dunia lahir yang ideal adalah dunia yang seimbang dan selaras, seperti keseimbangan dan keselarasan lahir dan batin. Hidup orang tidak akan mempunyai cacad dan cela apabila batinnya selalu waspada. Kewaspadaan batin yang terus menerus itu akan mencegah tingkah laku, bicara dan ucapan yang tercela. Mengurangi makan dan tidur itu merupakan latihan yang utama untuk mendapatkankewaspadaan batin. Selain kewaspadaan batin juga dihindari watak yang tidak baik, yaitu watak adigang, adigung dan adiguna. Sebaliknya seseorang itu haruslah memelihara watak " reh " bersabar hati dan " ririh " tidak tergesa-gesa dan berhati-hati. Kelakuan yang menguntungkan diri sendiri dan merugikan orang lain harus dihindari, berbohong, kikir, dan sewenang-wenang haruslah dijauhi.

Jika batinnya telah waspada, tingkah lakunya harus sopan, tingkah laku sopan itu ialah tingkah laku yang :

1. Deduga        " dipertimbangkan masak-masak sebelum melangkah."

2. Prayoga        " dipertimbangkan baik buruknya "

3. Watara         " dipikir masak-masak sebelum memberi keputusan "

4. Reringa         " sebelum yakin benar akan keputusan itu "

Ada lima hal yang harus dan wajib dihormati yaitu : Ayah dan Ibu, Mertua Laki-laki dan Perempuan, Saudara laki-laki yang tertua, Guru dan raja.

Pesan dan harapan penggubah kepada anak cucu meliputi :

1. Patuh lahir dan batin terhadap nasehat orang tua

2. Jangan berpuas diri atas nasib yang diterima

3. Bertanya kepada alim ulama mengenai soal-soal agama dan Al Quran

4. Bertanya kepada sarjana atau orang pandai mengenai sopan santun dan berbahasa yang baik agar dapat dipergunakan sebagai pegangan hidup.

5. Rajin membaca kitab-kitab lama yang berisi suri teladan dan berisi cerita-cerita yang baik.

6. bertanya kepada orang-orang tua tentang cara membedakan tingkah laku yang baik dan buruk, yang hina dan yang terpuji, yang rendah dan yang tinggi.

Serat Wulang Reh

Serat Macapat Dandanggula

1.      Pamedare wasitaning ati, ujumantaka aniru Pujangga, dahat muda ing batine. Nanging kedah ginunggung, datan wruh yen akeh ngesemi, ameksa angrumpaka, basa kang kalantur, turur kang katula-tula, tinalaten rinuruh kalawan ririh, mrih padanging sasmita.

2.      Sasmitaning ngaurip puniki, mapan ewuh yen ora weruha, tan jumeneng ing uripe, akeh kang ngaku-aku, pangrasane sampun udani, tur durung wruh ing rasa, rasa kang satuhu, rasaning rasa punika, upayanen darapon sampurna ugi, ing kauripanira.

3.      Jroning Quran nggoning rasa yekti, nanging ta pilih ingkang unginga, kajaba lawan tuduhe, nora kena den awur, ing satemah nora pinanggih, mundak katalanjukan, tedah sasar susur, yen sira ajun waskita, sampurnane ing badanira, sira anggugurua.

4.      Nanging yen sira ngguguru kaki, amiliha manungsa kang nyata, ingkang becik martabate, sarta kang wruh ing chukum, kang ngibadah lan kang wirangi, sokur oleh wong tapa, ingkang wus amungkul, tan mikir pawewehing liyan, iku pantes sira guronana kaki, sartane kawruhana.

5.      Lamun ana wong micareng ngelmi, tan mupakat ing patang prakara, aja sira age-age, anganggep nyatanipun, saringana dipun baresih, limbangen lan kang patang : prakara rumuhun, dalil qadis lan ijemak, lan kijase papat iku salah siji, ana-a kang mupakat.

6.      Ana uga den antepi, yen ucul saka patang prakara, nora enak legetane, tan wurung tinggal wektu, panganggepe wus angengkoki, aja kudu sembah Hajang, wus salat kateng-sun, banjure mbuwang sarengat, batal haram nora nganggo den rawati, bubrah sakehing tata.

7.      Angel temen ing jaman samangkin, ingkang pantes kena ginuronan, akeh wong jaya ngelmune, lan arang ingkang manut, yen wong ngelmu ingkang netepi, ing panggawening sarak, den arani luput, nanging ta asesenengan, nora kena den wor kakarepaneki, pancene prijangga.

8.      Ingkang lumrah ing mangsa puniki, mapan guru ingkang golek sabat, tuhu kuwalik karepe, kang wus lumrah karuhun, jaman kuna mapan si murid, ingkang pada ngupaya, kudu angguguru, ing mengko iki ta nora, Kyai Guru narutuk ngupaya murid, dadiya kantira.




Melacak Sirip Hiu dari Sup Hingga Samudra

--------------------
Judul: Melacak Sirip Hiu dari Sup Hingga Samudra

Melacak Sirip Hiu dari Sup Hingga Samudra

Tiap tahun jutaan sirip hiu diperdagangkan di pasar-pasar di China
untuk memenuhi permintaan akan sup sirip hiu, yang dianggap sebagai
salah satu kenikmatan kuliner. Tapi sejauh ini belum pernah diketahui
hiu dari daerah mana dan jenis apa yang terancam akibat perdagangan
ini. Berkat dilakukannya riset DNA, para peneliti mampu melacak asal
sirip hiu yang dijual di pasaran Hong Kong sampai ke tempat hiu-hiu
itu hidup. Ilmuwan menemukan bahwa sebagian dari sirip hiu itu diambil
dari jenis hiu martil yang hidup berkilo-kilometer jauhnya dari Hong
Kong dan populasinya tergolong terancam.

Penemuan ini menekankan pentingnya melindungi hiu-hiu dari perdagangan
internasional. Pasalnya, sekitar 73 juta hiu dibunuh tiap tahun demi
masakan yang disebut lezat ini, dimana 1 sampai 3 juta hiu yang
dibunuh adalah hiu martil. Menurut Ellen Pikitch, profesor ilmu
kelautan dari Universitas Stony Brook, New York, hiu-hiu martil
diincar karena ukuran siripnya yang besar, dan 1 kg sirip bisa dijual
seharga 120 dollar AS.

"Perdagangan sirip hiu telah terjadi bertahun-tahun secara gelap,"
kata Demian Chapman, peneliti dari Institut Ilmu Pelestarian Laut,
Universitas Stony Brook. "Hasil kerja kami menunjukkan bahwa
perdagangan sirip hiu martil berasal dari seluruh penjuru dunia, maka
itu penanganannya juga harus dilacak dan dikelola secara global."

Chapman dan para mitranya memakai teknik yang disebut 'identifikasi
stok genetika' (GSI) untuk meneliti contoh DNA dari 62 sirip hiu
martil yang didapatkan dari pasaran di Hong Kong. Dengan melihat
urutan DNA mitokondrial dari tiap sirip – yaitu bagian kode genetika
yang diturunkan dari induk dan bisa dilacak untuk menentukan daerah
kelahiran hiu – para peneliti bisa mencocokkan 57 dari 62 sirip
tersebut pada suatu lokasi di Samudra Indo-Pasifik.

Tim peneliti juga menganalisa urutan mitokondrial dari 177 hiu martil
yang telah dipotong siripnya di Samudra Atlantis bagian barat dan
membuktikan bahwa spesies itu berasal dari tiga kelompok menurut
asalnya, yaitu: dari utara (Atlantik dan Teluk Mexico), tengah (Belize
dan Panama), selatan (Brazil). Hasil pelacakan menunjukkan 21 persen
sirip hiu di Hong Kong berasal dari Atlantik bagian barat. Hiu martil
yang telah diambil siripnya di area ini sejak 2006 sudah termasuk
kelompok terancam menurut Serikat Internasional untuk Konservasi Alam
(IUCN). Bahkan spesies daerah pesisir ini sepertinya telah hilang dari
bagian barat Samudra Atlantik Utara dan Teluk Mexico.

"DNA dari hiu martil memiliki tanda DNA populasi yang kuat, sehingga
kita bisa melacak asal-usul geografis sebagian besar sirip yang dijual
di pasaran," kata Mahmood Shivji, direktur dari Institut Riset Guy
Harvey, di Florida yang telah menerbitkan karya tulis mengenai topik
ini. "Dari sudut pandang yang lebih luar, pengujian sirip lewat
forensik DNA bisa menjadi alat untuk menentukan area perlindungan dan
untuk memastikan hiu tidak punah di area tertentu akibat diburu secara
berlebihan."

Perlindungan hiu martil akan dipertimbangkan pada Konvensi mengenai
Perdagangan Internasional Spesies yang Terancam (CITES), Maret 2010,
di Qatar.

Amerika telah mengusulkan bagi CITES untuk mendaftar hiu martil dan
lima spesies hiu lainnya pada Lampiran II, yang akan mencanangkan
perizinan dan pengawasan untuk seluruh perdagangan spesies ini di
seluruh perbatasan internasional. Dengan mengetahui spesies dan
asal-usul dari sirip yang diperdagangkan maka pengelolaan dan usaha
perlindungan bisa dialokasikan dengan efektif. Temuan ini diterbitkan
lewat internet, Selasa (1/12), dalam jurnal "Endangered Species
Research".

Sumber: http://www.facebook.com/l/5d70b;sains.kompas.com
--------------------

SIDAK



From: nana cpp_radionet

Sidak
 
Suatu hari di sebuah kantor seorang bos yang baru menjabat melakukan kunjungan sidak dihari pertama dia menjabat dengan di temani seorang kepercayaannya.
 
Saat Bos itu masuk ruang kantor dilihatnya semua pegawai sibuk dan ada beberapa pegawai yang agak panik juga melihat kunjungan bos baru yang mendadak itu.
 
Tetapi ada yang membuat si Bos heran , sejaktadi dia melihat ada satu pegawai yang nampak bermalas-malasan hanya berdiri dekat pintu masuk sambil baca-baca tulisan yang tertera dipapan informasi yang ada disana, sementara pegawai lainnya sibuk atau menyibukan diri karena sidak ini.
 
Kemudian si Bos agak jengkel juga dengan sikap satu pegawai ini yang nampak acuh dan bermalasan saja, kemudian siBos memanggil pegawai itu.
 
Boss    :    Hei kamu kesini....!! !  ( sibos jengkel )
Pegawai :    Ya.. Boss...            ( sambil jalan mendekati boss )
Boss    :    Dah berapa lama kamu kerja...?
Pegawai :    Dah tiga bulan bos...
Boss    :    gaji kamu berapa...?
pegawai :    Tiga ratus ribu boss...
boss    :    "Bagus, sekarang kamu saya kasih enam ratus ribu"  (sibos sambil membuka dompet)
Pegawai :    ???...!!!@#@   ( agak bingung pegawai sambil menerima uang enam ratus ribu )
Boss melanjutkan : "tetapi besok saya tidak mau lihat kamu lagi , alias kamu saya pecat..!!!!
Pegawai :    Tapi boss...???
Boss    :    Sudah pergi kamu dari sini..!!!
 
Akhirnya Boss sambil berlalu meninggalkan pegawai itu, dan pegawai itu pun pergi dengan rasa bingung.
Namun bos tadi merasa penasaran juga dengan karyawan tadi, akhirnya dia panggil pegawai2 yang tengah sibuk yang ada di dekat situ.
 
Bos    :     Hei... Kamu kesini...!!!
Pegawai 2:    Ya .. saya boss.
Bos    :     Kamu kenal pegawai yang barusan saya pecat.?
Pegawai2 :    Kenal Boss.
Bos     :     Memangya dia itu bekerja bagian apa ?? ( si bos menyelidik )
Pegawai2 :    Dia itu pengantar Pitza pesanan pak Manager ,bos..
Bos    :     ???##@@ Kamu kok engak bilang dari Tadi ...!!! ( Sibos Jengkel beneran ).



Mengapa Pria Hanya Diam Saat Wanita Bicara



From: Haryono




---------- Forwarded message ----------



Sheffield, Inggris,
Ketika wanita sudah ngomong panjang lebar dan pria
hanya menjawab 'Heemm', emosi wanita biasanya langsung
naik dan stres karena merasa tidak dianggap atau dihargai.
Gejala itu kemudian diberi istilah Guy Attention Deficit
Syndrome (GADS) yang membuat pria hanya diam saat
wanita bicara.

Komunikasi adalah masalah penting dalam sebuah
hubungan. Banyak wanita yang mengeluhkan pasangan
prianya menderita gejala Guy Attention Deficit Syndrome
(GADS) karena tidak memberi perhatian atau tanggapan pada
saat berkomunikasi dengannya.

Jika Anda sedang berbicara dengan pria dan hanya
mendapatkan tanggapan 'Heemm' tanpa ada kalimat yang
terucap dari mulutnya, jangan salahkan pria itu. Pria bukannya
tidak mendengar apa yang diucapkan wanita,
tapi memang begitulah cara pria mendengar wanita.

Menurut peneliti dari University of Sheffield , Inggris, otak pria
tidak akan langsung terhubung pada saat wanita berbicara.
Pria dan wanita punya struktur otak yang berbeda
dalam mendengarkan sesuatu.

Pria menggunakan bagian otak primitifnya saat memproses
suara wanita, yaitu bagian otak yang berfungsi untuk memilih.
Jadi bukan karena pria tidak peduli dengan apa yang
diucapkan wanita, tapi memang struktur otaknya yang
membuat pria lebih lama dalam mencerna omongan wanita.

Peneliti pernah melakukan tes dengan memutarkan rekaman
suara wanita dan pria pada sebuah grup pria.
Selama mendengarkan suara rekaman tersebut,
otak partisipan di-scan menggunakan alat MRI
(Magnetic Resonance Imaging). Dan hasilnya ternyata
pria menggunakan bagian otak yang berbeda saat
mendengar suara pria dan wanita.

"Pria memproses suara wanita di bagian otak yang sama
saat mendengarkan musik. Hal ini dikarenakan suara wanita
lebih kompleks dan punya kekuatan melodi yang lebih besar.
Jadi jika pria mendengar wanita berbicara, ia perlu
menganalisisnya lebih lama untuk mengetahui maksud
ucapannya," ujar seorang peneliti seperti dikutip dari
Thirdage, Jumat (11/12/2009) .

Dengan kata lain, ketika seorang wanita berbicara dan pria
tidak menanggapinya, bukan berarti si pria tidak
mendengarkan ucapan wanita, tapi ia hanya perlu waktu
untuk menerjemahkan bahasa 'melodi' yang ia tangkap di
bagian otaknya yang berbeda.

"Itulah sebabnya mengapa 5 menit setelah wanita selesai
bicara, pria baru mengerti apa yang dibicarakan si
wanita," tambahnya.

Jadi jika para wanita mengeluh susah berkomunikasi dengan
pria, mungkin riset ini bisa membantu menjelaskan mengapa hal
itu bisa terjadi.

Jangan lupa menenangkan hati wanita yang sedang marah
atau stres dengan mengatakan, "Sayang, suara kamu
bagaikan musik di telingaku. Bukannya saya tidak
mendengarkan ucapanmu, tapi simponi itu membuat saya tidak
bisa mendengar kata-katamu,".


=stillthoughs



jellys on the beach



From: Panji Laksmana

sekedar oleh-oleh.. tanya kenapa...


Kenapa Harus Budi Bukan Bedu….


Masih ingat dengan iklan operator telepon seluler "3″ ini khan ? Iklan tersebut menampilkan beberapa pemain klub sepakbola asal Inggris Manchaster United yang sedang belajar membaca bahasa Indonesia "Ini Budi", "Ini Bapak Budi" dan seterusnya. Iklan yang tadinya dibuat untuk menyambut kedatangan kesebelasan MU yang ingin bertanding melawan kesebelasan nasional Indonesia tapi batal dilaksanakan karena adanya peristiwa bom yang meledak di Hotel JW Marriot, tempat menginap para pemain dan official MU. Tetapi saya tidak akan mengulas dengan kedatangan mereka dan peristiwa pemboman hotel tempat mereka menginap.

Sungguh luar biasanya pengaruh metode pengajaran membaca " Ini Budi " terhadap kelancaran membaca anak-anak sekolah dasar sehingga dijadikan tema iklan tersebut. Hal inilah yang menggelitik pikiran saya tentang metode membaca tersebut.

Dari dulu sewaktu saya di SD sampai sekarang metode membaca yang menggunakan kata Budi ini masih diterapkan dan kelihatannya metode ini lebih mempercepat kemampuan membaca seorang anak. Mungkin beberapa tahun jauh sebelum saya di SD kelas satu, metode ini sudah diterapkan.

Pertanyaannya adalah kenapa harus menggunakan kata Budi, Wati, Iwan, Bapak dan Ibu. Siapakah yang menemukan metode pengajaran membaca ini ? Apa yang melatarbelakangi penggunaan kata Budi bukan Badu atau yang lainnya ? Adakah makna filisofis yang mendasari penggunaan kata Budi ?

Ada beberapa orang yang menyatakan alasannya yaitu dalam mengajarkan anak belajar membaca maka diperkenalkan terlebih dahulu huruf vokal a,i,u,e,o baru kemudian huruf konsonan. Selanjutnya diajarkan pengejaan seperti b u = bu, b i = bi atau dalam kasus budi ini dieja b u-bu d i-di digabung menjadi budi. Seorang anak akan lebih mudah mengingat tetapi kenapa bukan dengan bubu, bibi, bobo atau bebe.

Kemudian ada lagi yang mengatakan penggunaan kata Budi, Wati, Iwan, Bapak dan Ibu lebih mengajarkan seorang anak tentang makna keluarga yang utuh yaitu ada Bapa-Ibu dan 3 orang anaknya yaitu Budi, Wati, Iwan.

Selain itu ada juga yang mengatakan kata Budi mengandung arti yang baik dan berhubungan dengan sikap yang baik dari seorang anak yaitu budi pekerti, budi luhur, dan budi bahasa. Jadi ada nilai sopan santun yang diajarkan dan seorang anak menjadi terbiasa dengan rasa sopan santun.

Apakah alasan yang dikatakan sebagian orang tentang penggunaan kata Budi, Wati, Iwan, Bapak atau Ibu benar adanya ? Saya tidak dapat berkomentar apapun kecuali para pembaca mempunyai cerita atau mendapatkan informasi minimal sejarah awal penggunaan metode pengajaran membaca "Budi" tersebut.

Kelihatannya sepele dan tidak penting tetapi setidaknya menggambarkan bagaimana guru-guru kita dahulu kala terutama yang menemukan metode ini ternyata sangat mumpuni dan menjiwai dengan sepenuh hati arti mendidik dan mengajar.

Dari suatu yang sepele bila dikaji dapat menghasilkan suatu yang bermanfaat. Dari suatu yang kecil bila ditekuni dapat menghasilkan suatu yang besar. Lihatlah bagaimana seorang Ibu dengan tekun, telaten, dan perhatian terhadap anaknya dari baru lahir sampai anaknya dewasa. Selamat Hari Ibu…..Ibu Kandung, Ibu Tiri, Ibu Pertiwi, Ibu Mertua, Ibu Guru, Ibu Dokter, Ibu Pejabat, pokoknya semua yang berposisi sebagai Ibu. Kalau Ibu kota termasuk atau tidak ya ?

Sumber Gambar : three.co.id dan devarrizaldhi.files.wordpress.com